Внеочередной релиз 12.5.1
Возможно, вы столкнулись с тем, что в релизе 12.5 неустойчиво работает или совсем не работает ваша сетевая карта Realtek?
Последний драйвер от тайваньского производителя был с ошибкой, проявляющейся на некоторых сериях карт 8168.
Мы смогли найти решение и после обновления все должно починиться.
Но ведь для этого обновиться нужно, а сеть может не работать!
Специально для таких случаев мы подготовили специальный и внеочередной релиз РОСА ФРЕШ - 12.5.1
https://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2021. ... .FRESH.12/
Кроме исправленного драйвера, туда вошло множество полезных изменений, появившихся за этот месяц, например полная поддержка буквы "ё" в словарях редакторов системы.
Прошу любить и жаловать!
Последний драйвер от тайваньского производителя был с ошибкой, проявляющейся на некоторых сериях карт 8168.
Мы смогли найти решение и после обновления все должно починиться.
Но ведь для этого обновиться нужно, а сеть может не работать!
Специально для таких случаев мы подготовили специальный и внеочередной релиз РОСА ФРЕШ - 12.5.1
https://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2021. ... .FRESH.12/
Кроме исправленного драйвера, туда вошло множество полезных изменений, появившихся за этот месяц, например полная поддержка буквы "ё" в словарях редакторов системы.
Прошу любить и жаловать!
А может имеет смысл исключить предыдущий релиз, который имеет дефектный драйвер?
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Ну, ошибка ж далеко не у всех проявляется - а если убрать, по всему инету будут битые ссылки.
Да и нелогично 12.5.1 без 12.5.
Да и нелогично 12.5.1 без 12.5.
-
Это то обновление, которое вчера прилетело?
Зачем к обновлению ядра цепляете всем подряд этот дравер?
Он идет модулем ядра и грузится при необходимости.
Так же можно и спросить "зачем в ядре столько драйверов, которые я не использую"?
Ну да, можно сделать под каждый комп свое ядро с только нужными драйверами и сэкономить несколько мегабайт... если есть много свободного времени и нечего делать
Так же можно и спросить "зачем в ядре столько драйверов, которые я не использую"?
Ну да, можно сделать под каждый комп свое ядро с только нужными драйверами и сэкономить несколько мегабайт... если есть много свободного времени и нечего делать
Решил попробовать новый релиз. Взял тестовый компик иии.... Полоска загрузки проходит 3 см. и останавливается... ну вот как так то? Перезагрузка и установка с консольном режиме ничего не дает. Так же останавливается. Ждал минут 15, полоска ни на миллиметр не сдвинулась. Лог где-то можно глянуть? Вчера калькулятор-линукс с бубуном запустил, но кое-какие моменты мне там не понравились. Сегодня на тест хотел Росу глянуть - глянул
Кстати в установщике перепутаны менюшки - упрощенная графика это консольный режим, а консольный это упрощенная графика.
Потому как в консольном режиме я не увидел консоли и меня это смутило. Решил проверить упрощ. графику и вуаля - консоль, где грозная ругань и HALT.
Потому как в консольном режиме я не увидел консоли и меня это смутило. Решил проверить упрощ. графику и вуаля - консоль, где грозная ругань и HALT.
- VictorR2007
Пробуйте загрузку с параметром ядра «nomodeset».
У меня ноутбук загружается на ядрах от 6.2 и до 6.7 включительно только с параметром «nomodeset».
А когда уже установишь систему, тогда загружается без этого параметра.
Более ранние версии ядра нормально грузились.
А вот ядро 6.8 у меня уже отлично подходит для моего ноутбука.
Тоже нет нужды манипулировать с параметрами ядра для загрузки.
Ну так по-русски же предлагает прописать pci=biosirq в параметры загрузки
Ничо не странно, тем более раз железо свежее. Разработчики ядра не мгновенно поддержку могут сделать полноценную
ну так там и ядра другие (других версий) а если проблема взять и прописать параметр загрузки, то тяжко вам в линукс будет
Ну да, пусть разработчики ядра трудятся, надо ждать.