ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Ответить
ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение ssh002 » 03 ноя 2017, 23:09

Основная система на компе ROSA 2014.1
Для экспериментов был установлен Virtualbox и уже в него ROSA 2016.1. После установки и перезагрузки становится как на приложенном рисунке:
На этом все зависает и дальше не двигается. Что это может быть?
Вложения
11111.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение Алзим » 03 ноя 2017, 23:47

А галочка стоит рядом с «Включить PAE/NH»?

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение Pulfer » 04 ноя 2017, 07:01

Выглядит так, будто графика не стартует. Может в настройках виртуальной машины на соответствующей вкладке поэкспериментировать с настройками видео (типа 3D-ускорения, выделенной памяти и т.п.)
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

ssh002
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:38
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение ssh002 » 04 ноя 2017, 07:23

Алзим писал(а):А галочка стоит рядом с «Включить PAE/NH»?
Да.

keleg
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение keleg » 07 ноя 2017, 17:51

А какая роса-то? Только сегодня мучил и плазму, и KDE4 (установка и обновление). Без проблем.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: ROSA в VirtualBox - проблемы при перезагрузке

Сообщение banzay242 » 08 ноя 2017, 07:12

я сразу выпиливаю dkms c оригинальной сборки, там по умолчанию dkms-broadcom-wl и dkms-vboxadditions установлены (они при установке время отнимают и не нужны), потом если мне надо устанавливаю virtualbox (dkms-vboxadditions в зависимостях устанавливается), а взамен dkms-broadcom-wl ставлю b43-firmware и b43-fwcutter.
причем установка в virtualbox и ПК есть разница. у меня например при установке в VB если выбрать установку, просит перегрузится в стадии разметки дисков, причем после перезагрузки меню английское, а дальше все нормально. а если выбрать запустить live то оттуда все нормально идет. А на некоторых ПК при установке стандартной бегущей полосы нет, три вопросительных знака, дальше рабочий стол и установка как обычно.
может вам выбрать пункт загрузка а не установка?

Ответить