drak........

Ответить
banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

drak........

Сообщение banzay242 » 12 сен 2017, 09:39

программы в установленной drak..... LXQT:
drakauth drakfont draknfs draksound
drakboot drakguard drakperm drakupdate_fstab
drakbug drakhardware drakproxy drakups
drakbug_report drakhelp drakrpm drakuser
drakclock drakhelp_inst drakrpm-edit-media drakx11
drakdisk drakhosts drakrpm-update drakx-matchbox-window-manager
drakdvb drakkeyboard draksambashare drakxservices
drakedm draklog drakscanner drakxtv
drakfirewall drakmouse draksec
вопрос почему они не все в центре настроек? Зачем system-config-samba установлен и не может добавлять принтеры, а draksambashare установлен и коряво работает (не добавляются принтеры), зачем вообще такие гуи которые коряво работают. system-config-printer принтер в самба не добавляет. Можно конечно через localhost:631, зачем извращения. Ручками конечно настроил, но для простого пользователя будет геморой, не плохо бы еще drakwizard вернуть с какой позиции его убрали? это я еще не все протестил, Мандрива помню именно из за центра настроек славилась и все работало. Сделайте нормальный центр настроек на все случаи.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: drak........

Сообщение trs » 12 сен 2017, 10:15

«640 килобайт хватит всем» (c)

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Re: drak........

Сообщение Sartorius » 12 сен 2017, 11:21

Кстати, о птичках - никто не знает, где можно раздобыть срез реп Мандривы 2010? :wink:
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: drak........

Сообщение banzay242 » 12 сен 2017, 11:39

вот одни цитаты и остались

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: drak........

Сообщение VictorR2007 » 12 сен 2017, 12:02

Sartorius писал(а):Кстати, о птичках - никто не знает, где можно раздобыть срез реп Мандривы 2010? :wink:
http://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/p ... cial/10.2/

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: drak........

Сообщение VictorR2007 » 12 сен 2017, 12:08

banzay242 писал(а):вот одни цитаты и остались
А что вам ещё нужно?
Установите пакет drakconf-legacy, и будет вам центр от мандривы.
Новый писать для вас вряд-ли кто-то будет.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: drak........

Сообщение tverskoy » 13 сен 2017, 17:13

Sartorius писал(а):Кстати, о птичках - никто не знает, где можно раздобыть срез реп Мандривы 2010? :wink:
Первую Росу возьми, это тоже самое

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Re: drak........

Сообщение Sartorius » 13 сен 2017, 18:16

tverskoy писал(а): Первую Росу возьми, это тоже самое
Так, так с этого места поподробнее, плз! А как же подписи пакетов, каким образом их игнорировать?
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

vlad
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: drak........

Сообщение vlad » 13 сен 2017, 18:35

Sartorius, это совсем не тоже самое.

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Re: drak........

Сообщение Sartorius » 13 сен 2017, 19:11

vlad писал(а):Sartorius, это совсем не тоже самое.
Да вот и мне так кажется почему-то...
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: drak........

Сообщение tverskoy » 14 сен 2017, 11:14

vlad писал(а):Sartorius, это совсем не тоже самое.
И какие отличия? там все как в Мандриве, это просто пересборка. Пакеты от Мандривы ставились на ура без последствий. Форки обычно так и делают, сначала пересборка, потом добавление своих фич.

vlad
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: drak........

Сообщение vlad » 14 сен 2017, 11:58

tverskoy писал(а):Пакеты от Мандривы ставились на ура без последствий.
Они и сейчас ставятся на ура без последствий.

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: drak........

Сообщение banzay242 » 14 сен 2017, 11:58

в мандриве была настройка шлюза. выбрал одну карту выбрал другую и ок. где?

vlad
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: drak........

Сообщение vlad » 14 сен 2017, 12:34

Если очень нужен свежий drak, то это Mageia. Ставить старую Mandriva смысла нет. В Rosa drak выпилен за ненадобностью.

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: drak........

Сообщение banzay242 » 14 сен 2017, 12:46

не выпилино, а установлено, и работает из терминала, и работает криво, все что работает вынесено в центр настроек. Наберите drak в терминале и увидите что у вас установлено, наберите urpmq -a drak увидите все пакеты drak. О тех что установлены по умолчанию я писал выше.

vlad
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 04:44
Operating system: ОС

Re: drak........

Сообщение vlad » 14 сен 2017, 13:08

banzay242 писал(а):не выпилино, а установлено, и работает из терминала, и работает криво, все что работает вынесено в центр настроек.
то, что не в центре настроек, то работать и не обязано, никто их не дорабатывает к новым реалиям, они лишь числятся

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: drak........

Сообщение tverskoy » 14 сен 2017, 13:31

banzay242 писал(а):в мандриве была настройка шлюза. выбрал одну карту выбрал другую и ок. где?
Что уже первую Росу поставили? В "центре управления" все настройки

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: drak........

Сообщение banzay242 » 14 сен 2017, 14:26

в операционной системе вообще то работать должно все что установлено, хоть гуи хоть не гуи. то что не работает это баг. иначе бардак получается, урезок с кусками.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: drak........

Сообщение Barmalei » 14 сен 2017, 14:56

banzay242 писал(а):в операционной системе вообще то работать должно все что установлено, хоть гуи хоть не гуи. то что не работает это баг. иначе бардак получается, урезок с кусками.
Предоставляется как есть.

Ответить