Kaby Lake и R9

Ответить
Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 10 сен 2017, 14:53

После 6 лет активной работы сломался мой TravelMate 8372, вчера и сегодня мучительно подбирал замену - в итоге остановился на "Ультрабук HP ProBook 440 G4 14" 1920x1080 Intel Core i5-7200U SSD 128 4Gb Intel HD Graphics 620 серебристый DOS Y7Z81EA"
(в будущем, возможно, добавлю 4 гига оперативки)
Но у него чип Kaby Lake... в комментариях на яндексе пишут, что Арч и Убунту ставятся хорошо. Но помню пользователь Dead_Mozay мучался с ядром 4.9.20
Как на более новых ядрах (4.11-4.12) обстоят дела с Kaby Lake и есть ли возможность сделать образ Plasma с ядром 4.11 - 4.12?
Ноут, получу в четверг - субботу. И мне хотелось бы знать к чему готовиться и как решать проблемы с установкой...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение keleg » 10 сен 2017, 16:53

Вот образ с ядром 4.12 KDE4 на основе убунтовского.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 10 сен 2017, 20:04

Ссылка не подтянулась. Спасибо. Попробую, как получу ноут, правда потом сложно будет переключиться на Plasma - но тут главное, чтобы встало.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

stargazer
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 06:54
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8.1

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение stargazer » 11 сен 2017, 13:07

У меня Intel(R) Pentium(R) CPU G4560 @ 3.50GHz
Motherboard B250M MORTAR (MS-7A69)
Ядро 4.9.41-nrj-desktop-1rosa-x86_64

В августе (ядро 4.9.20) был глюк со звуком. Чем он вызван, не разбирался.
Сначала он прерывался , а затем пропал во всех приложениях.
Но проверка звука в Параметрах системы -> Мультимедиа работала.

4.9.41 пока работает стабильно.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение keleg » 11 сен 2017, 14:00

Галахов Роман писал(а):Ссылка не подтянулась. Спасибо. Попробую, как получу ноут, правда потом сложно будет переключиться на Plasma - но тут главное, чтобы встало.
https://abf.io/platforms/rosa2016.1/pro ... ists/19774

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 12 сен 2017, 18:27

ребят помогайте. грузит до плеймоут и встает. даже не дает по alt+f2 запустить консоль. проц i5 7400 новье. поэтому проблема.))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 12 сен 2017, 22:13

slavyanix писал(а):ребят помогайте. грузит до плеймоут и встает. даже не дает по alt+f2 запустить консоль. проц i5 7400 новье. поэтому проблема.))
А можете протестировать образ на убунтовском ядре 4.12,
keleg писал(а):
Галахов Роман писал(а):Ссылка не подтянулась. Спасибо. Попробую, как получу ноут, правда потом сложно будет переключиться на Plasma - но тут главное, чтобы встало.
https://abf.io/platforms/rosa2016.1/pro ... ists/19774
У меня в субботу будет подобная задача - передадут "Ультрабук HP ProBook 440 G4 14" 1920x1080 Intel Core i5-7200U SSD 128 4Gb Intel HD Graphics 620 серебристый DOS Y7Z81EA" но пока его нет - тестировать не могу...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 13 сен 2017, 07:47

попробую. но сначала чую винду ставить буду. хоть драйвера все есть))) после сразу качну. ща пишу с ноута)) :D

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение tverskoy » 13 сен 2017, 15:21

Галахов Роман писал(а):После 6 лет активной работы сломался мой TravelMate 8372, вчера и сегодня мучительно подбирал замену - в итоге остановился на "Ультрабук HP ProBook 440 G4 14" 1920x1080 Intel Core i5-7200U SSD 128 4Gb Intel HD Graphics 620 серебристый DOS Y7Z81EA"
(в будущем, возможно, добавлю 4 гига оперативки)
Но у него чип Kaby Lake... в комментариях на яндексе пишут, что Арч и Убунту ставятся хорошо. Но помню пользователь Dead_Mozay мучался с ядром 4.9.20
Как на более новых ядрах (4.11-4.12) обстоят дела с Kaby Lake и есть ли возможность сделать образ Plasma с ядром 4.11 - 4.12?
Ноут, получу в четверг - субботу. И мне хотелось бы знать к чему готовиться и как решать проблемы с установкой...
Остановись! Не бери HP! Это гуано сломается через полгода.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 13 сен 2017, 21:38

tverskoy писал(а):
Галахов Роман писал(а):После 6 лет активной работы сломался мой TravelMate 8372, вчера и сегодня мучительно подбирал замену - в итоге остановился на "Ультрабук HP ProBook 440 G4 14" 1920x1080 Intel Core i5-7200U SSD 128 4Gb Intel HD Graphics 620 серебристый DOS Y7Z81EA"
(в будущем, возможно, добавлю 4 гига оперативки)
Но у него чип Kaby Lake... в комментариях на яндексе пишут, что Арч и Убунту ставятся хорошо. Но помню пользователь Dead_Mozay мучался с ядром 4.9.20
Как на более новых ядрах (4.11-4.12) обстоят дела с Kaby Lake и есть ли возможность сделать образ Plasma с ядром 4.11 - 4.12?
Ноут, получу в четверг - субботу. И мне хотелось бы знать к чему готовиться и как решать проблемы с установкой...
Остановись! Не бери HP! Это гуано сломается через полгода.
Это может случиться с каждым ноутом, HP не лучше и не хуже других. Что-то работает годами, что-то быстро ломается... Тут сложно угадать...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 13 сен 2017, 22:13

по поводу образа выше... запустился и работает пишу как раз с него в лайв режиме. у меня кстати тож i5 7400 (kaby lake). вчера купил. сегодня ток запустил))) но еще не поставил. хотел спросить образов с 5 кедами на этом ядре не будет? хотя меня и 4 устраивают конечно. по загрузке сразу скажу : после запуска ест 600 мб оперативки при 8гб имеющихся и что то я пока не заметил что бы проц выше 10% грузился. это конечно хорошо и лирично, но вот звук как то тиховат. вот и спрашиваю мож есть образы с 5 кедами. мож там лучше будет. да lscpu чет пишет про 6 поколение. странно.))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 13 сен 2017, 22:54

slavyanix писал(а):по поводу образа выше... запустился и работает пишу как раз с него в лайв режиме. у меня кстати тож i5 7400 (kaby lake). вчера купил. сегодня ток запустил))) но еще не поставил. хотел спросить образов с 5 кедами на этом ядре не будет? хотя меня и 4 устраивают конечно. по загрузке сразу скажу : после запуска ест 600 мб оперативки при 8гб имеющихся и что то я пока не заметил что бы проц выше 10% грузился. это конечно хорошо и лирично, но вот звук как то тиховат. вот и спрашиваю мож есть образы с 5 кедами. мож там лучше будет. да lscpu чет пишет про 6 поколение. странно.))
Хорошо... Спасибо за тест...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 13 сен 2017, 23:14

система поставилась, но походу с материнки восстановился загрузчик винды и груб как полагается не запустился))) как думаете в чем причина? :D

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 14 сен 2017, 07:06

slavyanix писал(а):система поставилась, но походу с материнки восстановился загрузчик винды и груб как полагается не запустился))) как думаете в чем причина? :D
Снесите Винду и восстановите загрузчик РОСА...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение banzay242 » 14 сен 2017, 07:55

Вообщето РОСА спокойно ставится рядом c виндой, 7 раз уже установил на разные пк, у меня HP четыре года работает без проблем, в прошлом месяце, поменял минт на росу, в загрузчике еще и винда автоматом ставится груб ковырять не надо. Только росу после винды надо ставить в другой раздел.

banzay242
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение banzay242 » 14 сен 2017, 08:00

При записи на диск или на флешку проверяйте md5sum может скачался битым. Там на скачках есть текстовый файл, вот и с ним сравнивайте.
в каталоге с iso можете дать команду md5su ваш_исо.iso > ваш_текс_файл.txt

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение tverskoy » 14 сен 2017, 11:22

Это может случиться с каждым ноутом, HP не лучше и не хуже других. Что-то работает годами, что-то быстро ломается... Тут сложно угадать...
У меня их было два, один сломался через 1,5 года так что биос не грузился, батарея тоже сдохла. Второй работает, но у него сдохла дискретка и батарея, работает теперь только на линукс с глюками. Сейчас Самсунг у меня уже 5 лет, батарея до сих пор жива.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение keleg » 14 сен 2017, 12:54

banzay242 писал(а):При записи на диск или на флешку проверяйте md5sum может скачался битым. Там на скачках есть текстовый файл, вот и с ним сравнивайте.
в каталоге с iso можете дать команду md5su ваш_исо.iso > ваш_текс_файл.txt
еще у нас, под Росой работает команда checkisomd5 имяобраза

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение trs » 14 сен 2017, 13:57

Есть тема про "чудесное восстановление" загрузчика Windows http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=56&t=8242

euspectre
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение euspectre » 14 сен 2017, 14:53

slavyanix писал(а):хотел спросить образов с 5 кедами на этом ядре не будет?
Это был пробный образ, я по традиции KDE 4 взял. Можно попробовать собрать и вариант с PLASMA 5. Надо?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение VictorR2007 » 14 сен 2017, 16:40

keleg писал(а):еще у нас, под Росой работает команда checkisomd5 имяобраза
Ещё у нас на plasam5 есть свойство файла
Вложения
Screenshot_20170914_163042.png
Screenshot_20170914_163929.png

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 14 сен 2017, 18:20

я перепробовал уже все почти. куда нужно конкретно прописать загрузчик чтоб его видело?))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 14 сен 2017, 18:36

euspectre писал(а):
slavyanix писал(а):хотел спросить образов с 5 кедами на этом ядре не будет?
Это был пробный образ, я по традиции KDE 4 взял. Можно попробовать собрать и вариант с PLASMA 5. Надо?
Не хотелось бы прыгать plasma-kde-plasma... По этому plasma5-образ желателен. Да и в 2016.1 традицией должна быть plasma...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 14 сен 2017, 18:48

Код: Выделить всё

 ls /boot/efi/EFI/rosa/
BOOTx64.efi*  grub2-efi/  grub.cfg*  grubx64.efi*  MokManager.efi*
вот что есть в /boot.
я смог запустить систему с жесткого диска при помощи груб на флешке( там есть для восстановления груб). но не запускать же все время так. куда нужно влезть чтоб все встало. я в uefi совсем не очень))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 14 сен 2017, 18:59

http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=56&t=8242
по этой ссылке пишут про папку \\EFI\\ . где её вообще искать то? еще одна проблемка а конкретно вот:

Код: Выделить всё

/usr/sbin/efibootmgr -v
efibootmgr: EFI variables are not supported on this system.

euspectre
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение euspectre » 14 сен 2017, 19:23

Не уверен, что проблема та же, но с чем-то похожим я сталкивался, когда ставил родителям систему на Acer E15. Тоже после установки был только виндовый загрузчик виден.

Решил проблему примерно так, как описано в https://askubuntu.com/questions/627416/ ... -dual-boot, с поправкой, что у меня ROSA, а там Ubuntu. А именно:

* Включил (!) в BIOS UEFI и SecureBoot. Почему-то были выключены изначально.
* Установил Росу.
* После установки и перезагрузки снова зашёл в BIOS, в раздел "Security". Там был пункт наподобие "Select an UEFI file as trusted for executing". Зашёл туда.
* Выбрал там нужный диск, дальше - "EFI", так дошёл до grubx64.efi, кажется. Выбрал его. Предложили добавить его в "allowable database". Согласился.
* Save and exit.
* Снова зашёл в BIOS (или сразу делал, не помню уже). В разделе "Boot" в списке мест, откуда система может грузиться, появилось что-то вроде "EFI File Boot 0: grubx64efi." Передвинул этот пункт, чтобы он был более приоритетным, чем виндовый загрузчик.
* Save and exit.

Теперь при старте запускался именно росовский загрузчик.

Дело было с полгода назад, так что какие-то детали я мог забыть уже. Но в целом процедура была такая.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 14 сен 2017, 20:10

попробую и отпишусь. но у меня asus h110m-k там может ничего подобного не найду))

euspectre
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение euspectre » 15 сен 2017, 16:17

Галахов Роман писал(а):Не хотелось бы прыгать plasma-kde-plasma... По этому plasma5-образ желателен.
Собрался пробный образ и с PLASMA5: https://abf.io/platforms/rosa2016.1/pro ... ists/19831

Я пока проверил только то, что в VirtualBox в Live mode он грузится.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 16 сен 2017, 20:47

euspectre писал(а):
Галахов Роман писал(а):Не хотелось бы прыгать plasma-kde-plasma... По этому plasma5-образ желателен.
Собрался пробный образ и с PLASMA5: https://abf.io/platforms/rosa2016.1/pro ... ists/19831

Я пока проверил только то, что в VirtualBox в Live mode он грузится.
Установил данный образ, вроде все работает, но полную пробу сделать не могу hwinfo зависает, если через консоль, то ничего не получаешь, если через меню, то какую-то информацию дает
URL пробы: https://linux-hardware.org/index.php?probe=fce9fef032 Но все или не все собрано - не понятно...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 29 сен 2017, 13:24

решил отписаться. поставил систему с этого образа только сегодня и все встало... удивительно даже. даже материнка все видит и запускает груб. ура товарищи мы все ближе к социализму... хм к нормальной жизни))) :D

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Barmalei » 29 сен 2017, 13:28

slavyanix писал(а):решил отписаться. поставил систему с этого образа только сегодня и все встало... удивительно даже. даже материнка все видит и запускает груб. ура товарищи мы все ближе к социализму... хм к нормальной жизни))) :D
Не все так радужно как хотелось бы. Проблемного железа хватает которое на Вынь работает без проблем.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 29 сен 2017, 13:31

asus h110m-k и i5-7400 все определилось. даж беспроводная мышь и та определилась. сам в шоке))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 29 сен 2017, 18:48

slavyanix писал(а):asus h110m-k и i5-7400 все определилось. даж беспроводная мышь и та определилась. сам в шоке))
А пробу можете попробовать сделать? Зависнет или нет... У меня зависает, постоянно нагружая на 100% то один ЦП то другой... Может так и 5 и 10 минут висеть (на большее у меня терпения не хватало - насильно сбрасывал).
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение VictorR2007 » 29 сен 2017, 23:30

Галахов Роман писал(а):
slavyanix писал(а):asus h110m-k и i5-7400 все определилось. даж беспроводная мышь и та определилась. сам в шоке))
А пробу можете попробовать сделать? Зависнет или нет... У меня зависает, постоянно нагружая на 100% то один ЦП то другой... Может так и 5 и 10 минут висеть (на большее у меня терпения не хватало - насильно сбрасывал).
Тебе тут говорили http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 464#p88279
не стал влезать, и дополнять.
Получай результат.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 30 сен 2017, 06:53

VictorR2007 писал(а): Тебе тут говорили http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 464#p88279
не стал влезать, и дополнять.
Получай результат.
Это касается всей 7й линейки процессоров intel??? Не брать и точка - они глючные??? :) :) :) Тут же разбирается не конкретное железо моего ноута, а 7я линейка процессоров intel (Kaby Lake)... И хочется выяснить - сбой пробы идет, только, у меня или на всей 7й линейки процессоров intel (Kaby Lake)...
Если, только, у меня - одно дело, и это, исключительно, моя проблема. А если на всей 7й линейке, тогда это касается всех...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 30 сен 2017, 09:36

как проверю отпишусь по пробе.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Barmalei » 30 сен 2017, 09:41

Галахов Роман писал(а): Это касается всей 7й линейки процессоров intel??? Не брать и точка - они глючные??? :) :) :) Тут же разбирается не конкретное железо моего ноута, а 7я линейка процессоров intel (Kaby Lake)... И хочется выяснить - сбой пробы идет, только, у меня или на всей 7й линейки процессоров intel (Kaby Lake)...
Если, только, у меня - одно дело, и это, исключительно, моя проблема. А если на всей 7й линейке, тогда это касается всех...
По моему и сама начинка влияет на работу чипа, т.е. кто как спаял его в общую схему.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение slavyanix » 30 сен 2017, 09:56

https://linux-hardware.org/index.php?probe=681e6dd30e

вот проба. делал в графике. ниче не висело. это значит глюк конкретно на одной машине.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение VictorR2007 » 30 сен 2017, 13:08

Галахов Роман писал(а):Это касается всей 7й линейки процессоров intel??? Не брать и точка - они глючные??? :) :) :) Тут же разбирается не конкретное железо моего ноута, а 7я линейка процессоров intel (Kaby Lake)... И хочется выяснить - сбой пробы идет, только, у меня или на всей 7й линейки процессоров intel (Kaby Lake)...
Если, только, у меня - одно дело, и это, исключительно, моя проблема. А если на всей 7й линейке, тогда это касается всех...
А, мысль понял. У меня без проблем с этим на стационарнике.
URL пробы: https://linux-hardware.org/index.php?probe=272045b6ae

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 30 сен 2017, 22:33

VictorR2007 писал(а): А, мысль понял. У меня без проблем с этим на стационарнике.
URL пробы: https://linux-hardware.org/index.php?probe=272045b6ae
Спасибо. это и хотел узнать. Стал копать в сторону настроек пробы, но это уже в другой теме http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 522#p88857
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 04 авг 2019, 13:49

Здравствуйте! Примерно через месяц будет 2 года моему ноуту, решил посмотреть пробу...
hw-probe -all -upload -id PC_NAME - зависла также как и в первый раз, но после отрубания процесса в системном мониторе,
не отключилась, а дошла до пробы... https://linux-hardware.org/?probe=d80750a57f ... За 2 года батарея села, только, до 41Wh (c 47) Ноут работает хорошо... И по нему есть только 2 вопроса, как и в сентябре 2017 -1) Что проверяют ключи --framebuffer --vbe (какое железо /датчики)?, 2) Как настроить команду hw-probe -all -upload -id PC_NAME, чтобы она использовала все ключи кроме указанных пользователем?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Kaby Lake и R9

Сообщение Галахов Роман » 08 май 2020, 20:13

Прошло еще 9 месяцев... Проба теперь отработалась без ошибок... https://linux-hardware.org/?probe=b0da55f2b1
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Ответить