Баги PLASMA5

Ответить
hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 03 май 2017, 09:41

1) На рабочем столе начать выделение ярлыков ПКМ и удерживать кнопку
2) Нажать Alt+Tab, переключиться на другое окно
3) Отпустить ПКМ
4) Вернуться на раб. стол, курсор будет продолжать выделять.. выделять.. выделять..
5) Чтобы сбросить "эффект" нажмите на пустом месте двойным кликом

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Zeffanyx » 03 май 2017, 10:35

hitman249 писал(а): 5) Чтобы сбросить "эффект" нажмите на пустом месте двойным кликом
У меня что-то не сбрасывается :(

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Баги PLASMA5

Сообщение tverskoy » 03 май 2017, 18:51

А меня тиринг задолбал, переодически проявляется, в настройках борьба с ним включена, помогает завершение/запуск сеанса.

Necromonger
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 06:22
Operating system: ROSA Desktop Fresh

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Necromonger » 04 май 2017, 17:24

tverskoy писал(а):А меня тиринг задолбал, переодически проявляется, в настройках борьба с ним включена, помогает завершение/запуск сеанса.
Если видео драйвер NVIDIA мне помогло это http://compizomania.blogspot.com/2017/0 ... linux.html

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Баги PLASMA5

Сообщение tverskoy » 05 май 2017, 09:01

У меня AMD на radeon

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 16 май 2017, 08:16

Упала плазма, думаю щас зареквесчу баг, а отправлять нечего (

Изображение

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Zeffanyx » 16 май 2017, 09:55

hitman249 писал(а):, а отправлять нечего (
# urpmi gdb
В следующий раз повезёт :)

vvpnet
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Баги PLASMA5

Сообщение vvpnet » 16 май 2017, 10:04

а под r8 mate есть подобный мастер об ошибках ?

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Баги PLASMA5

Сообщение klopio » 16 май 2017, 11:41

У меня падала Плазма от установки виджета погоды на панель задач , об этом уже сообщал в одной теме .
Еще выдает ошибку загрузки Плазмы при смешанных настроек при темах . Когда рабочий стол одна тема , панель задач другая тема и т.п . Например когда хочется поменять полосу прокрутки в теме Oxygen на QtCurve , меняешь , и ошибка загрузки плазмы .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баги PLASMA5

Сообщение VictorR2007 » 16 май 2017, 16:44

Кстати, выпущена бетка новой версии https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46554

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 17 май 2017, 13:58

VictorR2007 писал(а):Кстати, выпущена бетка новой версии https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46554
Ещё бы знать когда запилят)

У меня 3 звуковых устройства:
- Обычные 3,5 мм наушники
- HDMI у видеокарты
- USB наушник Plantronics C310-M

и 2 микрофона:
- Logitech C270
- Plantronics C310-M

Обнаружилось что:
1) Оказывается на несколько устройств один и тот же звук выводить нельзя, нужно выбрать что-то одно. Каждый раз.
2) Выбрать устройство на которое нужно вывести звук, НЕРЕАЛЬНО СЛОЖНО!!!

Я до сих пор не понял какой адовый алгоритм в настройках решает уже реально перевести поток в нужное устройство.
+ часто требуется перезапускать приложение на котором тестишь звук, т.к. оно не подхватывается само по себе.

До этого сидел на R3, там таких проблем не было, нажал, "эта звуковуха" и она сразу играет, здесь "нажать на звуковуху" уже не прокатывает, нужно часами сидеть(серьёзно) и комбинировать различные настройки пока звук не пойдёт, при этом ты можешь даже выставлять настройки правильно, но из-за неправильного расположения звёзд на небе, ты будешь сидеть и тупить что не так, тыкать тыкать эти настройки.

Вообщем по итогу говоря:
Один раз мне удалось переключиться на Plantronics C310-M в качестве наушников.
Во второй раз уже всё, сколько не тыкал, всё в пустую, в конечном итоге у меня в трее поисчезали все звуковухи.
накипело
Вообщем с менеджметном звука, в R9 всё очень плохо.

во всех вкладках стало пусто
Изображение
в трее пусто
Изображение

перезагрузка не помогает

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баги PLASMA5

Сообщение VictorR2007 » 17 май 2017, 14:45

hitman249 писал(а):Ещё бы знать когда запилят)

У меня 3 звуковых устройства:
- Обычные 3,5 мм наушники
- HDMI у видеокарты
- USB наушник Plantronics C310-M

и 2 микрофона:
- Logitech C270
- Plantronics C310-M
Я переключаю в лотке. Выбираю для устройства «По умолчанию»,
и звук переключается на него.
По пропавшим устройствам,
то я бы почистил /var/tmp,
и ~/.cache
и ~/.config/pulse
Потом перезапустил сеанс.
Вложения
Screenshot_20170517_142706.png

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 17 май 2017, 15:01

VictorR2007 писал(а):По пропавшим устройствам,
то я бы почистил /var/tmp,
и ~/.cache
и ~/.config/pulse
Потом перезапустил сеанс.
не помогло

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 17 май 2017, 15:03

если в консоли вбить просто pulseaudio, то ругается

Код: Выделить всё

$ pulseaudio
W: [pulseaudio] source.c: Default and alternate sample rates are the same.
E: [pulseaudio] module.c: Module "module-device-manager" should be loaded once at most. Refusing to load.
E: [pulseaudio] main.c: Module load failed.
E: [pulseaudio] main.c: Не удалось инициализировать демон.

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 17 май 2017, 16:14

Решил проблему закомментировав подключение модуля module-device-manager в файле /etc/pulse/default.pa

А такой кнопки у меня нет(
Изображение

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Баги PLASMA5

Сообщение klopio » 17 май 2017, 16:30

VictorR2007 писал(а):
Кстати, выпущена бетка новой версии https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46554

Ещё бы знать когда запилят)

В новостях про Плазму пишут вроде выйдет 30 мая .

Восстановить Pulseaudio можно командой urpmi -a --replacepkgs pulseaudio , если не ошибаюсь с командой ,
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баги PLASMA5

Сообщение VictorR2007 » 17 май 2017, 18:46

А да, я себе plasma5-pa давно уже собираю из гит, так что уже не помню, как в стандартном.
А новую Plasma 5.9.95 собрал уже локально.
Будут желающие погонять, залью на яндекс диск. :)

Kelpee
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:26
Operating system: ROSA Linux

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Kelpee » 14 июн 2017, 18:55

VictorR2007 писал(а):А да, я себе plasma5-pa давно уже собираю из гит, так что уже не помню, как в стандартном.
А новую Plasma 5.9.95 собрал уже локально.
Будут желающие погонять, залью на яндекс диск. :)

Здравствуйте. Хотелось бы на Росе попробывать Plasma 5.10.x Если собрали и есть возможность - выложите на Яндекс диск.

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 16 июн 2017, 06:05

Нашёл новый баг, появившийся возможно после недавних обновлений, но такое встречалось и до них.

вообщем зависает сама плазма, при этом все приложения остаются рабочими, не работает только нижняя панель и сам рабочий стол с ярлыками.
Изображение

полез смотреть нагрузку в top
на что лицезрел такую картину
Изображение

это что он мне показывает такое?) 4 ядра забиты под завязку он мне в процессах всё по нулям показывает

заветной комбинации как сделать по старому я не знаю, поэтому это приложение стало просто бесполезным
отдельно поставил htop где обнаружилось, что 100% ест процесс plasmashell

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Баги PLASMA5

Сообщение VictorR2007 » 16 июн 2017, 06:27

hitman249 писал(а):Нашёл новый баг, появившийся возможно после недавних обновлений, но такое встречалось и до них.
А на какой Росе, и какой плазме.
Раньше с таким сталкивался, но давно.
На последних стабильных Plasma 5.10.2 с Frameworks 5.35.0 этого нет.
Здесь последние стабильные версии указаны https://www.kde.org/
Вообще вроде с полгода назад такое исправили, или даже больше.
Может нужно просто перезагрузиться?
Или проверить под новым пользователем, и если поможет, почистить конфиги.

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 16 июн 2017, 07:47

VictorR2007 писал(а):Может нужно просто перезагрузиться?
перезагрузился, ошибка не постоянная, вылетает достаточно редко, но вылетает
06162017114626117.png
06162017114611687.png

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Andreas17 » 16 июн 2017, 17:48

klopio писал(а):Еще выдает ошибку загрузки Плазмы при смешанных настроек при темах . Когда рабочий стол одна тема , панель задач другая тема и т.п . Например когда хочется поменять полосу прокрутки в теме Oxygen на QtCurve , меняешь , и ошибка загрузки плазмы .
Тоже самое. Только глючит не сама Плазма, а завершается с ошибкой вот это приложение - 'Параметры системы'.


Ещё один баг (или недоработка): если полноэкранное приложение (например, игрушка) имеют отличное от рабочего стола разрешение, то виджеты съезжают со своих мест. Блокировка не помогает.

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Re: Баги PLASMA5

Сообщение Andreas17 » 22 июн 2017, 20:52

Сегодня забил в поиске Дольфина .ts. Пока шёл поиск, стал листать, что нашло. И тут система намертво подвисла. Пришлось жать ресет.
Повторил. Тоже самое. Только после загрузки ОС Дольфин стал ругать на английском, что файл настроек не записывается и все настройки естессно по умолчанию. Зашёл в .config. Смотрю файл 0 байт и невозможно с ним ничего сделать, недостаточно прав. Пришлось удалять под su.
Третий раз не стал сразу листать, а подождал пока закончится поиск. Дело сделано, прокрутил результаты и опять висняк.

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Баги PLASMA5

Сообщение hitman249 » 07 июл 2017, 12:32

Сегодня стала зависать плазма, сначала не понял что происходит, то задумается на пару минут, то отвиснет и так постоянно.
В этот момент дебажил разметку страницы, периодически её копируя в редактор, и plasma переставала после этого откликаться.
Оказалось проблема в буфере обмена, ему совершенно пофиг что в буфере много метров текста, копирует в историю всё что есть, вешая при этом всю систему.
Причём ограничения на объём в настройках отсутствует, так что если вам надо скопировать что-то объёмное, будьте готовы что ваша плазма уйдёт в астрал на неизвестное кол-во времени,
и может её ещё и уронить при этой процедуре!

Ответить