Проблемы в R9 (Plasma)

Ответить
Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Sartorius » 24 апр 2017, 11:59

1. Размер шрифта (DPI) меняется только скачкообразно - либо 96, либо сразу 120. без промежуточных значений.
2. При попытке заменить LibreOffice, у которого часть букв в кириллице "лезет" одна на одну в текстах, на OpenOffice, последний устанавливается, но не запускается - требует библиотеку libkdeinit5, которой нет в репозиториях.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Barmalei » 24 апр 2017, 12:03

SoftMaker FreeOffice
WPS
OnlyOffice

Пробуйте.

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Sartorius » 24 апр 2017, 12:35

Barmalei писал(а):SoftMaker FreeOffice
WPS
OnlyOffice

Пробуйте.
Видите ли, все вышеперечисленные офисы в текстовом редакторе не имеют функцию "Автозамена", что существенно затрудняет работу с ними, поскольку приходится вставлять готовые текстовые шаблоны.

P.S. "Может быть в консерватории что-то подправить?" (с)
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение hitman249 » 26 апр 2017, 05:57

Что бы топик не создавать с одним и тем же названием

Были периодические зависания plasma 5.
1) Во первых комп не отключается (работает 24\7)
2) 1 день норм
3) в конце дня без всяких предварительных тормозов, картинка просто встаёт(вместе с курсором), музыка играет дальше, и приложения похоже остаются рабочими..
как я понял зависает сам DE

Пока решил что это проблема с nouveau, поставил проприетарные дрова, смотрим дальше..

Видеокарта GeForce GTX 650

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Юрий Пет » 26 апр 2017, 08:15

3) в конце дня без всяких предварительных тормозов, картинка просто встаёт(вместе с курсором), музыка играет дальше, и приложения похоже остаются рабочими..
как я понял зависает сам DE
Тоже было такое один раз, ни с того, ни с сего

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Sartorius » 26 апр 2017, 08:53

Зависание в данной графической оболочке я наблюдал неоднократно, причём не только в "Росе", но и OpenMandriva - причём нередко ещё на стадии инсталляции. Насколько я разобрался, за это "безобразие" отвечают неверно автоматически конфигурирующиеся секции xorg.conf:
Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection
После ручного редактирования (как показано выше) зависания исчезли.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Zeffanyx » 26 апр 2017, 10:54

hitman249 писал(а):[
как я понял зависает сам DE
Alt+F2
killall plasmashell && plasmashell

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Алзим » 28 апр 2017, 08:12

Zeffanyx писал(а): Alt+F2
killall plasmashell && plasmashell
Я обычно делаю так:
alt+ctrl+F2 и команда:

Код: Выделить всё

systemctl restart sddm.service 

hitman249
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:32
Operating system: Win 7 | ROSA 2012

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение hitman249 » 29 апр 2017, 19:26

мб кому-то будет полезно
вообщем дня 3 ПК работает, после переустановки драйверов на проприетарные, зависания прекратились

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Юрий Пет » 30 апр 2017, 21:37

в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно

в KeepassX не работает автоввод ни через ctrl+v, ни через выпадающее меню. Вводится только первая буква логина и забивается этой буквой на количество символов в логине

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение VictorR2007 » 01 май 2017, 00:01

Юрий Пет писал(а):в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно
Значит не выделена область, и нечего кадрировать.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение VictorR2007 » 01 май 2017, 08:27

Юрий Пет писал(а): KeepassX не работает автоввод ни через ctrl+v, ни через выпадающее меню. Вводится только первая буква логина и забивается этой буквой на количество символов в логине
У меня работает и через ctrl+v, ни через выпадающее меню.

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Проблемы в R9 (Plasma)

Сообщение Юрий Пет » 01 май 2017, 09:57

VictorR2007 писал(а):
Юрий Пет писал(а):в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно
Значит не выделена область, и нечего кадрировать.
Да, понял

в KeepassX из выпадающего меню вроде заработало, а ctrl+v так и не работает

Ответить