Настройки KDE4 и Plasma 5

Ответить
Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Nikolay Semenov » 22 апр 2017, 12:19

В соседней теме выяснилось, что хотя я ставил на чистое место, правда home не трогал, Plasma умудриласть (видимо?) прихватить какие-то настройки из R8
Вообще необходимо полностью избавиться от настроек, оставшихся с KDE4 и R8. Как это сделать максимально беспроблемно, что бы не задеть настройки Plasma 5
Screenshot_20170422_121007.png
скриншот
Сравнивал со скриншотом уважаемого VictorR2007 из этой темы: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=56&t=8100

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение ans » 22 апр 2017, 13:10

Nikolay Semenov писал(а):В соседней теме выяснилось, что хотя я ставил на чистое место, правда home не трогал, Plasma умудриласть (видимо?) прихватить какие-то настройки из R8
Вообще необходимо полностью избавиться от настроек, оставшихся с KDE4 и R8. Как это сделать максимально беспроблемно, что бы не задеть настройки Plasma 5
Screenshot_20170422_121007.png
Сравнивал со скриншотом уважаемого VictorR2007 из этой темы: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=56&t=8100
Если создаётся новый пользователь(логин) в home и форматируется корневой раздел(/) - никакие настройки не прихватываются.
Изображение

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Albo » 22 апр 2017, 13:30

Всё что требуется это из /home удалить при установке системы все скрытые папки с настройками и конфигурациями.
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Nikolay Semenov » 22 апр 2017, 13:31

ans писал(а): Если создаётся новый пользователь(логин) в home и форматируется корневой раздел(/) - никакие настройки не прихватываются.
Забыл сказать важную вещь - я ставил уже на новый винчестер, скопировав туда только нескрытые папки, вроде "Изображений" и "Видео", правда имя пользователя осталось прежним.
Поэтому скрытых (!) папок вроде бы не было. Если только не в вышеупомянутых "Изображениях", "Видео", "Музыка" и т.д.
Вот отсюда у меня и вопрос - как такое может быть.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение klopio » 22 апр 2017, 15:02

Я ставил полностью чистую систему плазму на ноут и у меня точно так же как показано на скриншоте в верху .
Вложения
Screenshot_20170422_150127.png
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Albo » 22 апр 2017, 16:37

klopio писал(а):Я ставил полностью чистую систему плазму на ноут и у меня точно так же как показано на скриншоте в верху .
Я специально в live проверил всё так же. Сначала ползунка в настройках нет, но стоит звук изменить в трее как он появляется
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6169
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение VictorR2007 » 22 апр 2017, 19:01

Nikolay Semenov писал(а):В соседней теме выяснилось, что хотя я ставил на чистое место, правда home не трогал, Plasma умудриласть (видимо?) прихватить какие-то настройки из R8
Вообще необходимо полностью избавиться от настроек, оставшихся с KDE4 и R8. Как это сделать максимально беспроблемно, что бы не задеть настройки Plasma
Похоже, тут виноваты какие-то пакеты от KDE4, которые установлены. У нас система рассчитана и на KDE4 и на KDE5.
Я так и не смог вычислить, что так влияет. Фотку делал на Neon с чистой Plasma5, где нет этого ползунка совсем.

Аватара пользователя
Vochatrak
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 01:21
Operating system: Rosa fresh R5

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Vochatrak » 23 апр 2017, 23:44

Господа, а не подскажете - как убрать эту дурацкую, синюю полосу заголовка в breeze?
Что-бы выглядела как в breeze-dark просто сплошной с окном.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение klopio » 24 апр 2017, 11:45

Vochatrak писал(а):Господа, а не подскажете - как убрать эту дурацкую, синюю полосу заголовка в breeze?
Что-бы выглядела как в breeze-dark просто сплошной с окном.
А почему бы не скачать и не установить эту самую тему breeze-dark ?
По моему самое простое решение .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение Юрий Пет » 25 апр 2017, 19:34

Vochatrak писал(а):Господа, а не подскажете - как убрать эту дурацкую, синюю полосу заголовка в breeze?
Что-бы выглядела как в breeze-dark просто сплошной с окном.
Попробуйте цветовую схему изменить, я то сам разные перепробовал и понял, что самое лучше то, что по-умолчанию стоит
Вложения
zcvet-okna.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6169
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Настройки KDE4 и Plasma 5

Сообщение VictorR2007 » 25 апр 2017, 19:53

Я использую эту тему Breeze, которая мне больше нравится.
Давно переделал из темы QtCurve.
Только если использовать её глобально, нужно заменить тему Breeze приложенным файлом в /usr/share/color-schemes/.
Или использовать для настроек только kde5, положив в ~/.local/share/color-schemes/
и изменить название, заменив в приложенном файле строку
Name=Breeze
на своё название, хоть на
Name=Breeze3
и включить эту цветовую схему в настройках.
Вложения
Screenshot_20170425_195152.png
Breeze.colors.tar.gz
(619 байт) 796 скачиваний

Ответить