DPI всего интерфейса есть?

Ответить
Ысрг
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 23:04
Operating system: Rosa R8

DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Ысрг » 12 апр 2017, 21:39

Сорри,что в две ветки сразу, сейчас на R8 (фирменный лаунчер нравится), но могу легко перейти на R9.
Суть вопроса есть ли настройка всего интерфейса сразу (как в винде)? Два ноута - один 12,5", другой 15", оба с фуллхд матрицами. На 15" сложно, но терпимо, а на 12,5 хочется лупу в размер всего экрана.
Можно ли увеличить весь интерфейс сразу?

Заранее сенкс..

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение dmitrypp » 12 апр 2017, 21:57

Для KDE посмотрите в настройках системы — Экран -> Масштабирование содержимого экрана

Ысрг
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 23:04
Operating system: Rosa R8

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Ысрг » 12 апр 2017, 22:42

Я что-то не включил или вообще не там ищу?
Драйвер i915.
DPI.jpeg

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение dmitrypp » 12 апр 2017, 23:00

А в настройках шрифтов нет? Шрифты -> Использовать другой DPI
Но это только шрифты увеличивает, к сожалению.

Ысрг
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 23:04
Operating system: Rosa R8

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Ысрг » 12 апр 2017, 23:05

Со шрифтами понятно, хотелось бы весь интерфейс.

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение dmitrypp » 12 апр 2017, 23:10

Если это KDE4, то фиг знает. Видимо, они на столько хорошо допиленные, что масштабирование не поддерживают :evil:
P.S. А что там за кнопочки на изображении монитора?

Ысрг
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 23:04
Operating system: Rosa R8

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Ысрг » 12 апр 2017, 23:18

Поворот, разрешение, главный.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Barmalei » 12 апр 2017, 23:50

Разрешение пониже и будет крупней. А DPI и на Вынь только шрифты по моему.

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение dmitrypp » 13 апр 2017, 00:13

В Винде есть полное масштабирование, но программы, которые его не поддерживают, становятся замыленными.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение trs » 13 апр 2017, 15:12

А если в "Параметрах системы" в окошке поиска (вверху справа) написать "масштаб", может найдёт где это в KDE?

Ещё можо попробовать сконфигурировать X server. Создать файл
etc/X11/xorg.conf.d/dpi.conf

Код: Выделить всё

Section "Device"
        Identifier  "Device0"
        Option "DPI" "96 x 96"
EndSection

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Brainey » 13 апр 2017, 19:01

Ысрг писал(а):Я что-то не включил или вообще не там ищу?
Драйвер i915.
DPI.jpeg
Вот эти три пиктограммы, которые в центре, кликабельны, насколько я помню. Может быть в там запрятано?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Barmalei » 13 апр 2017, 21:43

Brainey писал(а):
Ысрг писал(а):Я что-то не включил или вообще не там ищу?
Драйвер i915.
DPI.jpeg
Вот эти три пиктограммы, которые в центре, кликабельны, насколько я помню. Может быть в там запрятано?
Поворот, главный экран и разрешение.

Ысрг
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 23:04
Operating system: Rosa R8

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение Ысрг » 16 апр 2017, 13:50

trs

Создание файла dpi.conf тоже никаких видимых изменений не принесло.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение trs » 16 апр 2017, 16:01

Это моя ошибка, 96 разрешение обычных мониторов (я наоборот уменьшал). Надо число поболее, для 15" выходит 120, и попробовать секцию "Monitor". Вот инструкция как раз для KDE https://habrahabr.ru/post/233551/ Но возможно зависит и от драйвера, с modesetting похоже не работает, либо Plasma5 меняет.

notauser
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение notauser » 17 апр 2017, 00:14

А что-то типа

Код: Выделить всё

xrandr --dpi 120x120
через конфигурацию DM пробовали? Или в Xsession.d?

notauser
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение notauser » 17 апр 2017, 19:05

Ух ты. Сам попробовал свой совет. Немного неожиданно, но DPI "всего интерфейса" есть в MATE, а в этом вашем KDE, Plasma - нет. Что-то надо докрутить ручками. Это довольно неожиданно. Спасибо.

Аватара пользователя
aulon
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 18:37
Operating system: ROSA.FRESH.MATE.R10.x86_64 linuxmint-18.3-mate-64bit
Откуда: Солнечная Кубань

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение aulon » 17 апр 2017, 19:36

А я давно говорил, что в mate есть всё. Это наиболее допиленный DE, самодостаточный, потребляет мало ресурсов.

notauser
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение notauser » 17 апр 2017, 20:25

Ага. DE может быть лю*, если
gkrellShoot_17-04-17_222130.png
gkrellShoot_17-04-17_222130.png (5.58 КБ) 7355 просмотров
Коту привет. Но подождите, "мы все испортим":) . Хотя бы так :) Для специально обученных людей это проблема :) .

Код: Выделить всё

nslookup mate-desktop.org
Name: mate-desktop.org
Address: 104.28.17.61
Name: mate-desktop.org
Address: 104.28.16.61
И смотрите https://eais.rkn.gov.ru/ IP
"Искомый ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.1
Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗДата основания для внесения в реестр Номер основания для внесения в реестр Орган, принявший решение о внесении в реестр Ограничение доступа
11.08.2015 2-482/2015 Далматовский районный суд Курганской области ограничивается к странице
25.02.2016 2-906/16 Останкинский районный суд г. Москвы ограничивается к странице
29.11.2016 2-6-27/2016-11-24-126-АИ ФНС ограничивается к странице
28.12.2016 2-6-27/2016-12-28-83-АИ ФНС ограничивается к странице
16.12.2016 2-3446/2016 Ленинский районный суд г. Грозного - Чеченская Республика ограничивается к странице
16.12.2016 2-3446/2016 Ленинский районный суд г. Грозного - Чеченская Республика ограничивается к странице
"
Извините. Но всё новое только с git. И да, если Вы имеете доступ к mate-desktop.org, то пишите. Провайдера накажут :) . А может и не только... Шутка :). А может и не только... Ну Вы поняли, да?

Аватара пользователя
aulon
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 18:37
Operating system: ROSA.FRESH.MATE.R10.x86_64 linuxmint-18.3-mate-64bit
Откуда: Солнечная Кубань

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение aulon » 17 апр 2017, 23:01

Ну не знаю, вполне http://mate-desktop.org/ доступен. Провайдер - великий и могучий Ростелеком (который у нас вообще монополист).
По ссылке
По Вашему запросу ничего не найдено

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение trs » 18 апр 2017, 10:48

notauser писал(а):в этом вашем KDE, Plasma - нет
В Plasma есть.
aulon писал(а):А я давно говорил, что в mate есть всё. Это наиболее допиленный DE, самодостаточный, потребляет мало ресурсов.
Зачем же тогда onboard?

Аватара пользователя
aulon
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 18:37
Operating system: ROSA.FRESH.MATE.R10.x86_64 linuxmint-18.3-mate-64bit
Откуда: Солнечная Кубань

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение aulon » 18 апр 2017, 11:08

aulon писал(а):А я давно говорил, что в mate есть всё. Это наиболее допиленный DE, самодостаточный, потребляет мало ресурсов.
Зачем же тогда onboard?
Извините, onboard и есть штатная экранная клавиатура в mate. Вот только в Росе она нерабочая. В минте и убунту работает на "ура".

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: DPI всего интерфейса есть?

Сообщение trs » 18 апр 2017, 11:27

aulon писал(а):Извините, onboard и есть штатная экранная клавиатура в mate. Вот только в Росе она нерабочая. В минте и убунту работает на "ура".
Нет, не извиню.
1. Эта клавиатура работает в ROSA. По крайней мере пока вопрос "что именно не работает" остался без ответа http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=56&t=8094
2. Это штатная клавиатура Ubuntu, домашняя страница проекта находится на launchpad. К репозиториям Mate и Gnome отошения не имеет, хотя требует gnome-python-gconf.

Ответить