qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Ответить
Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Brainey » 05 апр 2017, 13:48

qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4. После перезагрузки настройки (в моём случае, настройки гарнитуры и размера шрифтов) сбрасываются на настройки по умолчанию. Настройки же шрифтов в плазме задают размеры/гарнитуры только для qt5 и gtk приложений.

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение ded_mopozzz » 05 апр 2017, 15:33

Есть такое дело. Да и в стандартном "systemsettings" для Plasma5 тоже что, касаемо шрифтов не сохраняется (последний build от 3 апреля). Что то падает там. Надо ждать видимо обновлённые glib.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Zeffanyx » 05 апр 2017, 16:13

В качестве временного решения, можно сделать так: после сохранения настроек сделайте файл ~/.config/Trolltech.conf только для чтения.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Pulfer » 05 апр 2017, 17:57

Brainey писал(а):qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4. После перезагрузки настройки (в моём случае, настройки гарнитуры и размера шрифтов) сбрасываются на настройки по умолчанию. Настройки же шрифтов в плазме задают размеры/гарнитуры только для qt5 и gtk приложений.
А если удалить пакет kde4-integration? Насколько я понимаю, при наличии пакета kde4-integration настройки Qt4-приложений берутся из конфигов KDE4, а без этого пакета оттуда, куда их пишет qtconfig.

Код: Выделить всё

rpm -e --nodeps kde4-integration
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Pulfer » 05 апр 2017, 18:10

ded_mopozzz писал(а):Есть такое дело. Да и в стандартном "systemsettings" для Plasma5 тоже что, касаемо шрифтов не сохраняется (последний build от 3 апреля). Что то падает там. Надо ждать видимо обновлённые glib.
Вот это не воспроизводится у меня. Именно для KF5/Qt5-программ шрифты из systemsettings правильно меняются и сохраняются. Во всяком случае везде, где я проверил.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586


Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Pulfer » 05 апр 2017, 20:40

ded_mopozzz писал(а):https://youtu.be/x36mL4EdwfE
А ожидается, что смена шрифта панели инструментов меняет шрифт на панели задач? Под панелью инструментов там что-то другое подразумевается. В KDE 4 была отдельная настройка шрифта для панели задач, но в Plasma 5 вроде бы "обычный" шрифт за это стал отвечать. Завтра точнее скажу.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение ded_mopozzz » 05 апр 2017, 22:02

А ожидается, что смена шрифта панели инструментов меняет шрифт на панели задач?
Да нет именно на панели инструментов они и не меняются. В KDE Neon так же не меняются. Что то перемудрили плазмостроители. Это печально как никогда - это конец компактным значкам на панелях (только без подписей, а для начинающих это плохо).

Вот сравнение KDE5 и KDE4 - сколько можно полезных кнопок выводить в KDE4 на той же площади наглядно.
Вложения
Plasma5kde4_Toolbars.png

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Zeffanyx » 05 апр 2017, 22:32

ded_mopozzz писал(а): Вот сравнение KDE5 и KDE4 - сколько можно полезных кнопок выводить в KDE4 на той же площади наглядно.
Если вопрос стоит в полезной площади, то лучше вообще не выводить текст для значков:
Изображение

А так, да, действительно установка шрифта для панели инструментов почему-то игнорируется.

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение ded_mopozzz » 05 апр 2017, 22:35

Если вопрос стоит в полезной площади, то лучше вообще не выводить текст для значков:
Я же говорю - для новичков это плохо, абстракции (особенно тема значков Breeze) сложны для людей. Я ставлю Rosa другим людям, второй системой. Многие переходят на неё на постоянной основе.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение Zeffanyx » 05 апр 2017, 22:38

ded_mopozzz писал(а):для новичков это плохо, абстракции (особенно тема значков Breeze) сложны для людей.
Собственно, а что именно хочется поместить на панель инструментов, что не помещается при относительно крупном шрифте под значками?
Последний раз редактировалось Zeffanyx 05 апр 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение ded_mopozzz » 05 апр 2017, 23:11

Zeffanyx писал(а):
ded_mopozzz писал(а):для новичков это плохо, абстракции (особенно тема значков Breeze) сложны для людей./quote]
Собственно, а что именно хочется поместить на панель инструментов, что не помещается при относительно крупном шрифте под значками?
Это не касается только Dolphin. Dolphin я привёл для примера.

mexx400
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]

qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение mexx400 » 04 июл 2018, 19:33

Brainey писал(а):
05 апр 2017, 13:48
qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4
Настраивая шрифты в Double Commander (qt4) заметил, что проблема не в шрифте, а в начертании. Почему-то qtconfig воспринимает только одно начертание, первое в списке возможных. Просто в самом конфигураторе это не бросается в глаза, а в настройках DC - бросается. Перебором выбрал шрифт (Droid Sans), где нужное мне начертание (Regular) первое:
font1.png
Выставил его в qtconfig и ничего не сбрасывается (права для ~/.config/Trolltech.conf вернул исходные).
А если, например, выбрать Sans Serif (у него первое начертание Italic):
font2.png
- то хоть какое начертание для него выбери в qtconfig - все равно вернется к Italic.
P.S.: Вообще, этот зоопарк со шрифтами доставляет неудобств.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

mexx400
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R11 Plasma [amd64]

qtconfig не сохраняет настройки приложений qt4

Сообщение mexx400 » 04 июл 2018, 20:19

Нет, всё равно шрифт сбрасывает, только изменение прав на ~/.config/Trolltech.conf помогает.
Нет выхода?
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *4

Ответить