Сломали QtCreator

Ответить
vvpnet
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Сломали QtCreator

Сообщение vvpnet » 26 май 2017, 10:27

В версии 4.2.2 не верно отображаются значение перемененных.
В старом версии 3.2.2 все нормально отображается. Верните обратно предыдущий версию, невозможно разработкой заниматься.
Вложения
скрин1.png
скрин2.png
скрин2.png (4.9 КБ) 3803 просмотра

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Сломали QtCreator

Сообщение keleg » 26 май 2017, 11:12

отключите main.update, поставьте старую версию.

vvpnet
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сломали QtCreator

Сообщение vvpnet » 26 май 2017, 11:27

где найти 4.2.1? она где-нибудь у нас кроме qt сайта?

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Сломали QtCreator

Сообщение keleg » 26 май 2017, 14:10

у нас - нет. Чтоб что-то такое не пропускать в обновления - рекомендую участвовать в тестировании. Новый qt creator долго был в тестингах, но народ молчал...

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Сломали QtCreator

Сообщение trs » 26 май 2017, 15:55

Нижняя картинка - это результат запуска собранного исполняемого файла в консоли?
Не вижу ошибки.
Спецификатор %p представляет адрес в шестнадцатеричном виде. В этом случае префикс 0x входит в само число.
Плюс к тому, в тексте дополнительно вписали префикс - потому их в выводе два.

vvpnet
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сломали QtCreator

Сообщение vvpnet » 29 май 2017, 05:33

Нет не правильно понял.
переменная cnt на самом деле = 1, но в отладчике мы её видим как 0 функция modules.count() просто возвращает копию переменой cnt. Таких ситуаций очень много, мало того вместо скажем 1, которая явно присваивается мы видим 5 и т.д, предыдущая версия creator-м проблем не было.
да на mJournalAPI плевать
Последний раз редактировалось vvpnet 29 май 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Сломали QtCreator

Сообщение admsasha » 29 май 2017, 09:55

Давно не писал и не отлаживал ничего, поэтому на реальном проекте ничего не скажу.

Вот сделал тестовый код

Код: Выделить всё

int main(int argc, char *argv[]){
    int x=1;
    int d=77;
    int c=3;
    return 0;
}
В отладчике все показывает правильно. У вас на этом правильно показывает ?

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Сломали QtCreator

Сообщение admsasha » 29 май 2017, 09:56

vvpnet писал(а):Нет не правильно понял.
переменная cnt на самом деле = 1, но в отладчике мы её видим как 0 функция modules.count() просто возвращает копию переменой cnt. Таких ситуаций очень много, мало того вместо скажем 1, которая явно присваивается мы видим 5 и т.д, предыдущая версия creator-м проблем не было.
Так cnt же не в пределах видимости отлаживаемой процедуры ?

vvpnet
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сломали QtCreator

Сообщение vvpnet » 29 май 2017, 10:33

чего? cnt является стековой переменой класса modules.

Не могу проверить снес creator 4.2.2

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Сломали QtCreator

Сообщение Pulfer » 30 май 2017, 07:07

Qt Creator 4.3.0 ушёл на QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=7989

Но не знаю, как там насчёт описанных сложностей.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

vvpnet
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сломали QtCreator

Сообщение vvpnet » 30 май 2017, 12:08

Где можно ознакомится как проходит процесс QA ? что там проверяется...и как


Ответить