[Частично решено]Как определить, что произошло с РОСОЙ

Ответить
Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

[Частично решено]Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 17:56

Доброго времени суток всем !
Как можно узнать из за чего произошёл сбой РОСЫ ?
Проблема в следующем , друг принёс ноут , туда я ему ставил Росу (обновлялась).
С его слов - он у него в инэте при флеше зависал, он его перезагружал (жёстко) и после последней перезагруски он у него запустился тока в таком виде с командной строкой (видно на фото)
IMG_20160726_191239.jpg
IMG_20160726_191234.jpg
Предполагаю, что что то недоговаривает, так как если бы зависал из за дров видюхи (с таким сталкивался) но там система вообще не запускала иксы , а тут видно что вроде иксы запущены, так как мышка присутствует.
Восстанавливать пока не хочу , хочу разобраться, что он делал и дать ЦУ , что бы больше не экспериментировал в том направлении.
Чёт даже не знаю куда копать ,
Последний раз редактировалось -=KabaL=- 29 июл 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение keleg » 26 июл 2016, 18:05

а KDE-ли выбрано в шестеренке на входе в систему?

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 18:07

Не смотрел, ща посмотрю
Чёт не вкурил , где посмотреть

roman.stapunov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 18:17
Operating system: El Capitan

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение roman.stapunov » 26 июл 2016, 18:26

Проблема в одном из обновлений. Как я понял, какая-то зависимость не добавлена, поэтому попытка обновится падает. Эта проблема вылезает у многих пользователей линукса (не только РОСА) как я понял после нескольких часов гугления.

Как я решил проблему (из консоли):
1. Подключился к интернету через Wi Fi (если есть доступ к кабелю, то вроде сразу будет конект)
2. Выполнил urpmi --auto-update

Это заняло какое-то время, но после обновления из консоли все работает.
Последний раз редактировалось roman.stapunov 26 июл 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение keleg » 26 июл 2016, 18:33

-=KabaL=- писал(а):Не смотрел, ща посмотрю
Чёт не вкурил , где посмотреть
Там где пароль вводится, шестеренка для выбора окружений рабочего стола. Режим восстановления в ней выглядит именно так, как у вас.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 18:36

keleg писал(а):
-=KabaL=- писал(а):Не смотрел, ща посмотрю
Чёт не вкурил , где посмотреть
Там где пароль вводится, шестеренка для выбора окружений рабочего стола. Режим восстановления в ней выглядит именно так, как у вас.
Окно от входа в под пользователем я убрал , соответственно система запускается без этого окна .

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 18:42

roman.stapunov писал(а):Проблема в одном из обновлений. Как я понял, какая-то зависимость не добавлена, поэтому попытка обновится падает. Эта проблема вылезает у многих пользователей линукса (не только РОСА) как я понял после нескольких часов гугления.

Как я решил проблему (из консоли):
1. Подключился к интернету через Wi Fi (если есть доступ к кабелю, то вроде сразу будет конект)
2. Выполнил urpmi --auto-update

Это заняло какое-то время, но после обновления из консоли все работает.
У меня проблемка не из за обновления, а что то в настройках системы ковырено :P :o
Доступ к командной строке есть , иксы стартуют, но не в оболочке КДЕ , как я предполагаю :)

Напомню, система пускается с командной строкой , мышка есть , на фото видно фото , это в нижнем правом углу
IMG_20160726_204507.jpg

roman.stapunov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 18:17
Operating system: El Capitan

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение roman.stapunov » 26 июл 2016, 19:04

В первом комментарии ясно написано что ставили РОСА с нуля и потом накатывали обновления.
Точь в точь мой кейс на этих выходных. И та же самая проблема, если ставить обновления всем скопом на третьей итерации вылезает консоль и можно стартануть X будет в таком виде как у вас на картинке.

После этого я на третьей итерации начал ставить обновления один за одним и тогда на очередном обновлении свалился в паник режим с уже более понятным описанием проблемы. Так как я новичок в линуксах, мне потребовалось 4 часа чтобы найти проблемы по логам.

В итоге помогло просто обновится из консоли. Так как шаги у вас идентичные, то думаю проблема таже.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение VictorR2007 » 26 июл 2016, 19:06

Сложно понять.
Залогинесь в соседней консоли от пользователя.
Потом команда mc.
Перейдите вниз по списку.
Удалите все файлы ниже каталогов.
Потом перезагрузите.
Я бы дал более точные рекомендации,
но не помню имена файлов для выборочного удаления.
А так уже точно должно помочь, если не повреждены системные файлы.
Остальные файлы восстановятся после запуска.
З.Ы.
Кстати, пост выше от roman.stapunov вполне имеет смысл.
Обычно с таким не сталкиваюсь, так как обновляюсь из локальных реп.
Но сегодня устанавливал свежий образ Росы, и потом накатывал всё нужное.
Как итог, в процессе установки сеть перезапустилась и 600 с лишним пакетов не установилось.
Сама установка продолжалась, но после потери сети urpmi перезапустился, и посчитал установленными
все пакеты, которые входили в мета-пакеты, которые он только что установил.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 19:16

VictorR2007 писал(а):Сложно понять.
Залогинесь в соседней консоли от пользователя.
Потом команда mc.
Перейдите вниз по списку.
Удалите все файлы ниже каталогов.
Потом перезагрузите.
Я бы дал более точные рекомендации,
но не помню имена файлов для выборочного удаления.
А так уже точно должно помочь, если не повреждены системные файлы.
Остальные файлы восстановятся после запуска.
Да , восстановить надо, но прежде понять хочу из за чего это произошло , mc без проблем запускается , видно на фото
IMG_20160726_211221.jpg

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение VictorR2007 » 26 июл 2016, 19:28

-=KabaL=- писал(а):
[attachment=0]IMG_20160726_211221.jpg
На 99,99% уверен что ваш товарищ сменил вход на другой режим.
Я уже не помню все возможные и их названия.
Если стереть файл последнего запуска, то запустится по умолчанию KDE4.
У меня на plasma5 нет возможности проверить,
и как следствие, не могу по памяти назвать имена входа.
Но если в консоли у вас на экране наберёте startkde,
то запустится нужный вам сеанс.
Если так, то лечение написал выше.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 26 июл 2016, 19:51

VictorR2007 писал(а): Но если в консоли у вас на экране наберёте startkde,
Благодарю от души !!!!! :Yahoo!:
Это так , раньше не знал, пока учусь :oops: , что так можно KDEшку запустить :Yahoo!:
Результ запуска KDEшки , на фото
IMG_20160726_214506.jpg
Тока теперь остаётся выяснить , как он смог уронить KDEшку
Куда дальше рыть , какие мысли есть :)

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение VictorR2007 » 26 июл 2016, 20:07

А рыть нет нужды.
Просто на экране входа в сеанс, внизу экрана, он, как и любой другой любопытный пользователь,
выбрал консольный вход.
Или подобное название.
Удачно, что я с этим так-же сталкивался, и это вспомнилось.
А то бы гадали всем форумом, в чём проблема.

roman.stapunov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 18:17
Operating system: El Capitan

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение roman.stapunov » 26 июл 2016, 20:20

Я лично никаких кнопок нигде не нажимал. Компьютер просто вырубился при установке апдейта и потом загрузился в таком виде как у топик стартера.

Я переставил заново и потом на третей итерации применения апдейтов начала ставить один за другим. Одно из обновлений связанное с безопасностью и файловой системой вывел меня в паник режим после перезагрузки. Если у меня остались линки дома на статьи я сегодня добавлю ошибку, которую я видел.

В интернете я наткнулся на описание, что причиной может быть то что не все зависимости для этого апдейта корректно добавлены и он не загружает нужную либу. В итоге когда инициализируется сервис отвечающий за права доступа к ФС он не может найди обяъвление переменной и падает. Я не очень продвинутый пользователь, поэтому не помню как называются ошикби и команды что я выполнял на выходных.

Логи я смотрел для systemctl для сервиса systemd что-то там.

Воспроизводится только если вы берете свежий дистрибутив, накатываете и потом апдейтаетесь через окно "Обновление системы".

На двух других компьютерах у меня РОСА стоит давно и я обновляюьс там раз в неделю, там эта ошибка пока не воспроизводилась.

Для меня решением было подключиться к интернету из консоли (тяжело было так как у меня только вайфай, но получилось) и выполнить urpmi --auto-update

Сначала я думал на видеокарту, так как известная проблема была найдена для моей карты на буке на форуме РОСА, но startx работал и startkde кривое что-то но стартавала. Даже апдейт дров для карты работал без ошибок, поэтому начал копать в сторону апдейтов.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение keleg » 26 июл 2016, 20:24

Интересно, а еще раз эта ошибка воспроизведется? Совсем недавно обновлялся с r7, было гладко и без ошибок.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 27 июл 2016, 15:49

запустил КДЕшку от рута, она запустилась, а вот от пользователя облом ,

Код: Выделить всё

пишет No write access to $HOME directory
Видимо всё таки не из за обновлений.
решение это тоже не помогло

Код: Выделить всё

chown -hR user /home/user
Не всё так просто, вот по чему КДЕшка лежит
IMG_20160727_180142.jpg

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Brainey » 27 июл 2016, 16:48

Если совет с обновлением из консоли не помог, то попоробуйте загрузиться с Live и проверить разделы с помощью fsck.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 27 июл 2016, 18:54

Brainey писал(а):Если совет с обновлением из консоли не помог, то попоробуйте загрузиться с Live и проверить разделы с помощью fsck.
Проверял Gparted на ошибки , он ошибок не нашёл :(

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение DELTA-79 » 27 июл 2016, 19:13

А домашняя папка лежит отдельным разделом или вместе с корневым? Просто ощущение, что раздел /home не монтируется...
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 27 июл 2016, 19:42

DELTA-79 писал(а):А домашняя папка лежит отдельным разделом или вместе с корневым? Просто ощущение, что раздел /home не монтируется...
Монтируется, в терминале без проблем попадаю туда
На фотке видно, что и атрибуты просмотреть могу

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 27 июл 2016, 20:23

Жёсткий на проверку отправил викторией
Подозрения были ложными

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 12:45

Переустановил полностью КДЕшку , но результат 0 :o
IMG_20160728_143231.jpg

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение trs » 28 июл 2016, 13:00

Монтируется в режиме "только чтение", или с правами что-нибудь не так?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Barmalei » 28 июл 2016, 13:04

А не так менять владельца и группу? sudo chown -R aсer:aсer /home/aсer
Последний раз редактировалось Barmalei 28 июл 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 13:16

trs писал(а):Монтируется в режиме "только чтение", или с правами что-нибудь не так?
Нет, монтируется нормально
IMG_20160728_150546.jpg
А вот почему то файл там видеть не хочет
IMG_20160728_150404.jpg

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 13:21

Barmalei писал(а):А не так права менять? sudo chown -R aсer:aсer /home/aсer
Без изменений

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение trs » 28 июл 2016, 13:22

Если прав на запись нет — тогда не создает — и не видит.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Barmalei » 28 июл 2016, 13:27

А если создать нового юзвера и зайти?

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 13:31

trs писал(а):Если прав на запись нет — тогда не создает — и не видит.
На фото есть строка

Код: Выделить всё

/dev/sda7 on /home type axt4 (rw,relatime,data=ordered)
значит монтируется он в rw , то есть чтение и запись

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 13:32

Barmalei писал(а):А если создать нового юзвера и зайти?
Перехожу в режим супер пользователя , кде запускается

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение trs » 28 июл 2016, 13:37

-=KabaL=- писал(а):значит монтируется он в rw , то есть чтение и запись
Это раздел. А на разделе ещё и папки.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 14:11

Создал нового пользователя , КДЕшка там запускается

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 14:25

trs писал(а): Это раздел. А на разделе ещё и папки.
Вот фотка по атрибутам папки home
IMG_20160728_161819.jpg

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение trs » 28 июл 2016, 14:48

Это не всё. На фото нет доступа к файлу в папке, имя которой начинается с точки, команда ls такие не отображает без ключа -a.
Вероятно поможет удаление http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 360#p73704
Но я бы сохранил подпапку share, что бы можно было попробовать восстановить настройки.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 15:14

При запуске KDEшки
первая ошибка идёт

Код: Выделить всё

kde4-firstsetup.sh: строка 167: /home/acer/.gtkrc-2.0-kde4: отказано в доступе

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 15:33

trs писал(а):Это не всё. На фото нет доступа к файлу в папке, имя которой начинается с точки, команда ls такие не отображает без ключа -a.
С ключем -a
IMG_20160728_172632.jpg
IMG_20160728_172656.jpg
trs писал(а):Вероятно поможет удаление http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 360#p73704
На настройки нестрашно, по новой настрою , а удаление папки .kde4 не помогло

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Barmalei » 28 июл 2016, 15:56

По моему легче создать нового юзвера и все доки туда перетащить, а старого удалить потом. Может быть накрылся файл какой то нить при жесткой перезагрузке.

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Brainey » 28 июл 2016, 16:18

А товарищу дать почитать про REISUB, чтоб не насиловал больше кнопку reset. :-)

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение Brainey » 28 июл 2016, 16:25

-=KabaL=- писал(а):При запуске KDEшки
первая ошибка идёт

Код: Выделить всё

kde4-firstsetup.sh: строка 167: /home/acer/.gtkrc-2.0-kde4: отказано в доступе
А эти файлы есть вообще в домашнем каталоге? Что-то я на фото не заметил.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 28 июл 2016, 17:01

Brainey писал(а): А эти файлы есть вообще в домашнем каталоге? Что-то я на фото не заметил.
Её на фотках не увидеть, я раньше не умел по столбцам передвигаться, как научился , высмотрел первую ошибку )
Решил снести оболочку КДЕ и Мату накатить , может что то изменится :x

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Как определить, что произошло с РОСОЙ

Сообщение -=KabaL=- » 29 июл 2016, 12:38

На мате запустился но какая то фигня с правами к /home/acer
Под рутом запустил Saja и в свойствах папки в правах выставил
IMG_20160729_125150.jpg
Но при нажатии на распространить
результ
IMG_20160729_125128.jpg
Сразу уточнюсь первоначально я фоткал не под рутом , а потом вспомнил, что права тока рутом тока менять можно
Далее порыл в сторону пользователей , а там случайно заглянул в группы и увидел группу looked или что то подобное (сразу же удалил) так как на моей машине такой группы нет.
Далее на основном пользователе по изменял группу и имя , ноут перезагрузил , вуаля заработало :Yahoo!:

Ответить