Не отображается виджет на рабочем столе

Ответить
Andrew21
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:53
Operating system: Linux 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Sat Jan 13 13:46:28 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 3 16:05:22 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Не отображается виджет на рабочем столе

Сообщение Andrew21 » 25 апр 2016, 13:19

Доброго времени суток, уважаемые!

Образовалась небольшая проблемка, связанная скорее всего с моим достаточно небольшим знакомством с KDE.
Добавил на рабочий стол виджет отображения погоды yaWP. Несколько дней отображалось нормально, а сегодня виджет перестал отображаться. Когда пытаешься поставить его заново, то отображается зеленая галочка, что виджет уже установлен. Но я его ни где не могу найти.
Как это побороть и заставить его снова отображаться?
Intel Core i3-6100U CPU @ 2.30GHz / RAM M471A5143EB0-CPB 6144MB DDR4 2133MHz / GeForce 940MX --- 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Не отображается виджет на рабочем столе

Сообщение dragon » 27 апр 2016, 17:41

Только что попробовал - нормально отображается, а в службе погоды accuweather даже мой городок нашелся (!), что бывает не часто в "чужих" службах погоды... Может быть, есть смысл полностью удалить в "Установке и удалении программ", а потом заново установить? Если что, он там plasma-applet-yawp.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Не отображается виджет на рабочем столе

Сообщение DELTA-79 » 27 апр 2016, 18:51

удалите (переименуйте) папку ".kde4" в домашней директории, перезапустите сеанс и настройте свой рабочий стол заново
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Ответить