Сбивается статический айпи адрес

Ответить
venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 12:30

Добрый день, при попытке создать локальный интерфейс со статическим локальным айпи адресом , после перезагрузки автоматически создаётся новый сетевой интерфейс, с наивысшим приоритетом с DHCP ( соответственно итернета нет, DHCP отключен на роутере поднята только статика ) , если в этот новый интерфейс с дхцп внести изменения, то после перезагрузки машины опять история повторяется. Пробовал заходить в etc/network файл редактировал - изменил айпи по умолчанию на тот, который должен стоять , не помогло. Прошу помощи у гуру линуксоидов. Нужно сделать так, чтобы автоматически при включении компа активировался нужный интерфейс со статикой

P.S. Настроеный статический интерфейс нужно включать руками, а я работаю в организации, и для пользователей это неприемлемо, ну вы поняли :evil:

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 12:34

Так же отключил IPv6

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение tverskoy » 14 мар 2016, 12:42

А на роутере dhcp включен?

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение vvpnet » 14 мар 2016, 13:51

venidikt0v писал(а):...
ifconfig в студию
Сколько сетевых карт?
Соединение осуществляться? через Ethernet или wifi ?

Тебе нужен католог /etc/sysconfig/network-scripts

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 14:25

tverskoy писал(а):А на роутере dhcp включен?
отключен

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 14:27

vvpnet писал(а):
venidikt0v писал(а):...
ifconfig в студию
Сколько сетевых карт?
Соединение осуществляться? через Ethernet или wifi ?

Тебе нужен католог /etc/sysconfig/network-scripts
1 сетевая карта, соеденение осуществляется через Ethernet
ifconfig пишу в терминале, говорит он мне , что команда не найдена

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение Barmalei » 14 мар 2016, 14:29

venidikt0v писал(а): ifconfig пишу в терминале, говорит он мне , что команда не найдена
sudo ifconfig

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 14:37

Barmalei писал(а):
venidikt0v писал(а): ifconfig пишу в терминале, говорит он мне , что команда не найдена
sudo ifconfig
Шлю Вам скрин конфига
Вложения
1.png

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 15:02

Подскажите, С каким файлом непосредственно в каталоге нужно работать?

semivanya
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:44
Operating system: ROSA R6

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение semivanya » 14 мар 2016, 15:18

было такое же. вроде как удаляли нетворк менеджер и вручную настраивали.

venidikt0v
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 12:23
Operating system: rosa fresh 7

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение venidikt0v » 14 мар 2016, 15:23

semivanya писал(а):было такое же. вроде как удаляли нетворк менеджер и вручную настраивали.
Как его удалить, подскажите пожалуйста, нетворк манагер

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение vvpnet » 14 мар 2016, 16:48

Ты из под виртуалки сидишь? (очень похоже) ну да ладно....
1) ну первое выложи содержимое файла /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-проводное соединения (скорей всего оно), выдай после имения настроек сети, и после того как все слетело.
2) (нетворк менеджер ) на fedore подобное было... можешь попробовать конечно. Удалить так, вводишь в консоли
sudo urpme networkmanager и у тебя пропадет значок сети в доке)

notauser
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение notauser » 14 мар 2016, 22:10

Не нужно ничего удалять. Надо понять как настраивал сеть venidikt0v. Скорее всего через апплет для KDE, а не через nm-applet.

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение vvpnet » 15 мар 2016, 05:47

notauser писал(а):Не нужно ничего удалять. Надо понять как настраивал сеть venidikt0v. Скорее всего через апплет для KDE, а не через nm-applet.
Ну настроил через KDE какая разница. все эти аплеты редактируют файлы в /etc/sysconfig/network-scripts/
Поэкспериментировал у себя на виртуальной машине, удалив networkmanager и поставив knetworkmanager, после перезагрузки ip статический подхавтился

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение Алзим » 15 мар 2016, 08:17

Может это немного другое, но у меня тоже статический локальный IP на компе.
Мне это нужно для проброса портов, работы сервера и т.п.
Только, IP я прописывал в роутере. Точно уже не помню, привязка типа по МАК-адресу. Роутер определённому МАК-адресу даёт определённый IP. А комп получает то, что дали. Сам комп ничего изменить не может — всё в роутере.
Из неудобств. После перепрошивки роутера, всё это сбивается и надо ставить заново.
Только, роутер в этом году я ещё не перепрошивал, т.к. работает и ладно.

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение vvpnet » 15 мар 2016, 08:32

кстате да (venidikt0v) можите в роутере привязать МАК машины к ip. У вас много машин требующий статичный ip?

notauser
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение notauser » 15 мар 2016, 18:12

vvpnet писал(а):
notauser писал(а):Не нужно ничего удалять. Надо понять как настраивал сеть venidikt0v. Скорее всего через апплет для KDE, а не через nm-applet.
Ну настроил через KDE какая разница. все эти аплеты редактируют файлы в /etc/sysconfig/network-scripts/
Поэкспериментировал у себя на виртуальной машине, удалив networkmanager и поставив knetworkmanager, после перезагрузки ip статический подхавтился
Так сами же про эту разницу и пишите. knetworkmanager зависит от networkmanager, поэтому networkmanager установился заново. Если всё заработало, значит проблема была в апплете или в настойках, сделанных с его помощью.

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Сбивается статический айпи адрес

Сообщение vvpnet » 16 мар 2016, 05:33

notauser писал(а): Так сами же про эту разницу и пишите. knetworkmanager зависит от networkmanager, поэтому networkmanager установился заново. Если всё заработало, значит проблема была в апплете или в настойках, сделанных с его помощью.
Главное чтобы заработало, естественно knetworkmanager зависит от networkmanager, так как назначение одно и тоже и являться обверткой над networkmanager, только поведение у него другое.

Ответить