Не совсем понял.Yamah писал(а):А можно скриншот с запушенной программой из значков быстрого запуска?
Вы про то, что я отметил красными стрелками на картинке, или что-то другое?
Не совсем понял.Yamah писал(а):А можно скриншот с запушенной программой из значков быстрого запуска?
Да, именно это!VictorR2007 писал(а):Не совсем понял.Yamah писал(а):А можно скриншот с запушенной программой из значков быстрого запуска?
Вы про то, что я отметил красными стрелками на картинке, или что-то другое?
В смысле, на панели?Yamah писал(а):И еще вопрос, когда пытался по инструкции заменить KDE4 на KDE5, то после загрузки наглухо пропали иконки все в KDE5. Подозреваю, что я что-то недоустанвовил. Но что именно?
Нет. Значков нет нигде. Ни в SystemSettings, ни в Dolphin, ни в стандартном меню запуске приложений.VictorR2007 писал(а):В смысле, на панели?Yamah писал(а):И еще вопрос, когда пытался по инструкции заменить KDE4 на KDE5, то после загрузки наглухо пропали иконки все в KDE5. Подозреваю, что я что-то недоустанвовил. Но что именно?
У нас старая плазма, и ещё на ней по умолчанию панель без значков.
Если обновиться из архива, на который давал ссылку выше, то там уже новая панель.
Только на ней я не сделал значок «Просмотр папки».
Можно добавить самому.
Или можно просто взять файл из приложенного архива, и положить с заменой в
/usr/share/plasma/layout-templates/org.kde.plasma.desktop.defaultPanel/contents/
А потом удалить и снова добавить стандартную панель.
Этот файл уже со значком «Просмотр папки».
Но не знаю, насколько он совместим с плазмой 5.7.
Он для плазмы 5.8.
Похоже, криво обновилось.Yamah писал(а):Нет. Значков нет нигде. Ни в SystemSettings, ни в Dolphin, ни в стандартном меню запуске приложений.
В других приложениях значки есть. Такое ощущение, что с удалением KDE4 удалились все иконки, а новые не поставились.
Код: Выделить всё
urpme -a task-kde4
urpme -a task-kde4
urpme -a task-plasma5
urpmi task-plasma5
Стоит проверить под новым пользователем.Zeffanyx писал(а):Заметил, что при копировании больших файлов (если время копирования превышает 3-5 секунд), плазма как бы "замораживается" - панель и плазмоиды не реагируют на щелчки мышью. В таких случаях я делаю Alt+F2 и ввожу killall plasmshell && plasmashell. Это неудобно, т.к. иногда смотришь на индикацию копирования файлов и ждёшь завершения, а оказывается, что всё уже давно скопировалось, просто это интерфейс "висит"...
Plasma 5.8, которая с яндекс-диска
А нам попробовать?VictorR2007 писал(а): На моей plasma-5.8.3
Не получится.ans писал(а):А нам попробовать?VictorR2007 писал(а): На моей plasma-5.8.3
т.е. до платформы 2016.1 ?VictorR2007 писал(а): Да и работать у вас не будет.
После установки Plasma 5VictorR2007 писал(а): Похоже, криво обновилось.
Похоже не полностью установились пакеты plasma5-workspace и plasma5-desktop.
При таком обновлении нужно сначала давать командуСейчас нужно дать командуКод: Выделить всё
urpme -a task-kde4
...
Установятся недостающие пакеты.
urpmi task-plasma5 --auto --no-install
urpme -a task-kde4
urpme kdepasswd bluedevil
urpmi task-plasma5
Проверял. Стоит.keleg писал(а):rosa-icons?
В ~/.config и ~/.localYamah писал(а):А KDE5 случаем не в ~/.kde4 свои данные держит?
У меня не прекратились, пришлось поставить движок в XrenderOleg75 писал(а):А самое главное - с новой Плазмой перестали выскакивать глюки в виде частых мельканий экрана, которые проявлялись то после запуска Firefox, то после установки-удаления программ, то ещё по каким-то причинам.
Начали выходить образы с этой плазмой на платформе 2016.1 - можно погонять, оценить.starbase94 писал(а):А может есть возможность в тестинг отправить Plasma 5.8, погонять, оценить?
Ага только без способа обновления. Нет источников(((ans писал(а):Начали выходить образы с этой плазмой на платформе 2016.1 - можно погонять, оценить.starbase94 писал(а):А может есть возможность в тестинг отправить Plasma 5.8, погонять, оценить?
Там ещё много чего нет.DrXank писал(а): Ага только без способа обновления. Нет источников(((
Этого я не знаю.DrXank писал(а):А в какой ветке писать? А так проблемы есть.
Видео на картинке явно не в HD-качестве.VictorR2007 писал(а):З.Ы.
Приложу ещё снимок загрузки системы при просмотре видео HD на wayland.
Надеюсь что к концу года будет всё допилено.
Судя по разработке, там сейчас акцент на поддержке wayland.
Ага, так и есть.Zeffanyx писал(а):Видео на картинке явно не в HD-качестве.
Как оказалось, эта функция фигачит всё без разбора.Brainey писал(а):А как вообще отключить это действие? Через "параметры системы — действия для устройств" не убирается.
Вполне можно нарваться по незнанию.Brainey писал(а):Благодарю. Сам на случайное форматирование не нарывался, но этот пункт в меню даже только мешал, пока я к нему не привык.
Пока можно исправить такой командой от рутаBrainey писал(а):Тот самый случай, когда запрос пароля root был бы не лишним...
sed 's|Exec=/usr/bin/quickusbformatter|Exec=kdesu /usr/bin/quickusbformatter|' /usr/share/solid/actions/quickusbformatter_solid.desktop
Снял экран под wayland для сравнения обоих снимков.VictorR2007 писал(а):Странности со значком переключения раскладки.
В сеансе на иксах отображается только код языка.
В сеансе на wayland отображается полное название локали, Russian или English.
И смотрится более гармонично.
В этой теме, пару страниц назад, VictorR2007 выкладывал архив с плазмой 5.8.А на 2014.1 Plasma-5.8 будет?
Asus N56VV.Vochatrak писал(а):VictorR2007
А Вы на каком железе вейланд тестировали?
Что-нибудь типа networkmanager-openvpn поставить?
rpm -qa networkmanager-openvpn
networkmanager-openvpn-1.2.2-3-rosa2014.1.x86_64
всё понятноkeleg писал(а):воркер сейчас сломан.
Нет. У меня нет 2014.1, так что я для неё уже давно не собираю.Brainey писал(а):Плазма из выложенного архива наглухо виснет при копировании большого объёма файлов на флешку. При этом krunner/kwin реагируют нормально, а плазма просто крутит индикатор копирования и не реагирует на действия. Будет ли ещё обновление плазмы для R8?