Как настроить Gsynaptics?

Ответить
Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 16 авг 2016, 19:10

Я установил Gsynaptics. http://forum.rosalab.ru/en/viewtopic.php?f=49&t=7425
Файл справки следующий текст:

Код: Выделить всё

To save your settings
To use the values you have set at each start of your Gnome session, you have to run gsynaptics-init on session start.
Choose Desktop menu, Preferences ▸ Sessions (this location may vary across systems).
Then in Startup Programs, you have to add gsynaptics-init.
Где находится меню Gnome Desktop, Настройки ▸ Сессии, потому что я не могу найти его.
Последний раз редактировалось NoRobot 16 авг 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение Nemial » 16 авг 2016, 20:23

Такое меню в гноме сто лет как нет, если вам нужен автозапуск, то это в дополнительные настройки нужно заходить.
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 16 авг 2016, 20:33

A как войти в дополнительные настройки?

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение DELTA-79 » 16 авг 2016, 20:34

В меню ищите значёк "параметры" а в нём "тонкая настройка"
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 16 авг 2016, 21:33

А где же это меню?

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Gnome R2 и далее...
Откуда: с. Богучаны

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение Ukol » 16 авг 2016, 22:11

Если вы не знакомы с Gnome, лучше посмотреть видео про него в интернете. Вам самим потом будет проще. Да и в Rosa стоит Gnome 3.16.
Последний раз редактировалось Ukol 16 авг 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050
Ryzen 5 2600X ASRock X470 Master SLI ASUS Vega 64

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 16 авг 2016, 22:29

Oчень долгое время я был в KDE. Теперь я перешел на Gnome.

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение Nemial » 16 авг 2016, 23:03

забейте в поиске дополнительные настройки. а МЕНЮ - это кнопочка обзор
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Gnome R2 и далее...
Откуда: с. Богучаны

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение Ukol » 17 авг 2016, 00:02

1.png
Там основные настройки Gnome
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050
Ryzen 5 2600X ASRock X470 Master SLI ASUS Vega 64

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 17 авг 2016, 00:25

Я знаю об этом, но tapping у меня в Gnome не работает.
Настройка описана здесь: http://gsynaptics.osdn.jp/

Код: Выделить всё

# gsynaptics-init -h

** (gsynaptics-init:19639): WARNING **: Using synclient

(gsynaptics-init:19639): GConf-WARNING **: Client failed to connect to the D-BUS daemon:
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
Błąd GConf: Usługa D-Bus nie jest uruchomiona

Код: Выделить всё

# systemctl status D-Bus.service
● D-Bus.service
   Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
   Active: inactive (dead)

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение Nemial » 17 авг 2016, 01:35

А, вы в автозапуск пробовали добавлять?
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 17 авг 2016, 02:17

Да, я пробовал, только там можно добавлять программы из списка, такие как Firefox, Gkrellm, Thunderbird и так далее.Ничего не можете добавить. Странно, что в KDE тачпад идеально работает, а в Gnome не хочет.

Есть еще один файл в системе:

Код: Выделить всё

 $ cat /usr/share/gnome/autostart/gsynaptics-init.desktop
[Desktop Entry]
Name=Touchpad
Name[el]=Touchpad
Name[es]=Touchpad
Name[hu]=Érintőtábla
Name[ja]=タッチパッド
Name[nb]=Touchpad
Name[pl]=Touchpad
Name[ru]=Сенсорная панель
Name[zh_CN]=触摸板
Name[zh_TW]=觸控板
Comment=Set your touchpad preferences
Comment[el]=Καθορίστε τις προτιμήσεις σας για το touchpad
Comment[es]=Configurar tus preferencias del touchpad
Comment[hu]=Érintőtábla beállítása
Comment[ja]=タッチパッドの設定を行います
Comment[nb]=Endre brukervalg for din touchpad
Comment[pl]=Ustaw Twoje preferencje touchpada
Comment[zh_CN]=设置触摸板首选项
Comment[zh_TW]=設定您的觸控板使用偏好
[code]Exec=gsynaptics-init --sm-disable
Icon=touchpad
Terminal=false
Type=Application
Categories=
X-GNOME-Autostart-enabled=true
[/code]

Я пытался изменить его, и я изменил

Код: Выделить всё

Exec=gsynaptics-init --sm-disale
на

Код: Выделить всё

Exec=gsynaptics-init --sm-enable
ничего это не дало.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение VictorR2007 » 17 авг 2016, 09:11

В этом сообщении есть подсказка, как включить тачпад

http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 816#p64311

Аватара пользователя
NoRobot
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:10
Operating system: Linux ROSA KDE R8 X86_64
Откуда: Pod lasem

Re: Как настроить Gsynaptics?

Сообщение NoRobot » 17 авг 2016, 10:45

Большое спасибо. :)
Теперь все работает правильно.

Ответить