Пропали обои на рабочем столе (решено)

Ответить
asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе (решено)

Сообщение asa » 02 окт 2019, 12:33

Сегодня пропали обои на рабочем столе и контекстное меню по ПКМ. Только не знаю из-за xfce 4.14 или включённом тестинге, или всё вместе. Отключил все тестинг-репозитории, запустил urpm-reposync, перезагрузился - на рабстоле обоев и контекстного меню по пкм нет. Не соображу как починить... помогите.
Изображение
https://linux-hardware.org/?probe=c3428d8046
Последний раз редактировалось asa 04 окт 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6054
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение VictorR2007 » 02 окт 2019, 16:18

Невозможно посмотреть внимательно на картинку.
Ничего непонятно.
Куда вы её прилепили?
Нужно прикреплять к сообщению.
Есть же эта кнопка для добавления картинок и других файлов
Вложения
added_files.jpeg

Аватара пользователя
mikhailnov
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 22:53
Operating system: Ubuntu, ROSA, FreeBSD
Контактная информация:

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение mikhailnov » 02 окт 2019, 16:53

Попробуйте почистить кеш:
rm -fvr ~/.cache/*

asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение asa » 02 окт 2019, 19:25

VictorR2007 писал(а):
02 окт 2019, 16:18
Невозможно посмотреть внимательно на картинку.
Ничего непонятно.
Куда вы её прилепили?
Нужно прикреплять к сообщению.
Есть же эта кнопка для добавления картинок и других файлов
Вложения
Снимок экрана_2019-10-02_19-17-27.png
Учту. Я её штатным скриншотером отправил в Imgur :)
Снимок экрана_2019-10-02_19-10-18.png

asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение asa » 02 окт 2019, 19:27

mikhailnov писал(а):
02 окт 2019, 16:53
Попробуйте почистить кеш:
rm -fvr ~/.cache/*
Почистил, перегрузился - не помогло.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6054
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение VictorR2007 » 02 окт 2019, 21:02

А новые обои указать нельзя?
И не отключено ли контекстное меню?
А то может при обновлении xfce изменились настройки.
А все ли пакеты из нового xfce установились?
Поиском по слову xfce проверяли в установке пакетов?
Вдруг остались не установленные пакеты.

asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение asa » 02 окт 2019, 22:17

VictorR2007 писал(а):
02 окт 2019, 21:02
А новые обои указать нельзя?
И не отключено ли контекстное меню?
Нет, не работает контекстное меню. Не отключено.
VictorR2007 писал(а):
02 окт 2019, 21:02
А все ли пакеты из нового xfce установились?
Чтоб откатиться на 4.13 отключил репозиторий, чистил кэш, удалял осиротевшие пакеты, обновлялся.
VictorR2007 писал(а):
02 окт 2019, 21:02
Поиском по слову xfce проверяли в установке пакетов?
Вдруг остались не установленные пакеты.
Проверил, остался один пакет который не ставиться.

https://cloud.mail.ru/public/4psY/52YWh2YhS

Аватара пользователя
mikhailnov
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 22:53
Operating system: Ubuntu, ROSA, FreeBSD
Контактная информация:

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение mikhailnov » 02 окт 2019, 23:49

pa aux | grep Thunar
что выдает? Thunar в режиме демона запущен?

asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение asa » 03 окт 2019, 18:49

mikhailnov писал(а):
02 окт 2019, 23:49
pa aux | grep Thunar
что выдает?
$ pa aux | grep Thunar
bash: pa: команда не найдена
mikhailnov писал(а):
02 окт 2019, 23:49
Thunar в режиме демона запущен?
$ systemctl enable thunar.service
Failed to enable unit: No such file or directory

slava86
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 23:11
Operating system: rosa

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение slava86 » 04 окт 2019, 16:57

xfdesktop --reload попробуй

asa
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Пропали обои на рабочем столе

Сообщение asa » 04 окт 2019, 17:40

slava86 писал(а):
04 окт 2019, 16:57
xfdesktop --reload попробуй
:Yahoo!: Ура... заработало... Спасибо.

Ответить