Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Ответить
DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение DrXank » 15 сен 2017, 10:52

Всем привет.
Установил программу Plasma5-kdiff3 и при выборе файлов постоянно выдаёт, что нет таких файлов.
скрин прилагаю.

В чем заключается ошибка? Раньше работало.

Код: Выделить всё

$ uname -a
Linux alex-300V3A-300V4A-300V5A-200A4B-200A5B 4.9.41-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Tue Aug 8 14:03:46 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Вложения
Screenshot_20170915_104650.png
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение VictorR2007 » 15 сен 2017, 12:53

Как будто открываете из виртуального окна, может «mc», а файлы уже удалены.
А если открыть из dolphin?
Через контекстное меню «Сравнить файлы» после выделения этих файлов.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение DrXank » 16 сен 2017, 09:09

VictorR2007 писал(а):Как будто открываете из виртуального окна, может «mc», а файлы уже удалены.
Нет файлы открываю через диалоговое меню программы, файлы на месте (см вложение 1).

Здесь ошибка из за того, что в пути прописывается дополнительный каталог.
VictorR2007 писал(а):А если открыть из dolphin? Через контекстное меню «Сравнить файлы» после выделения этих файлов. Через контекстное меню «Сравнить файлы» после выделения этих файлов.
Так всё нормально.
Вложения
Лишний каталог в пути.png
В адресной строке добавляется "/Home/Alex/file:"
Screenshot_20170916_090105.png
Через это меню
Изображение

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение DrXank » 16 сен 2017, 09:15

Да и забыл ещё, В меню "Пуск" не отображается иконка.
Вложения
Screenshot_20170916_091430.png
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение VictorR2007 » 16 сен 2017, 15:00

Значок будет отображаться с темой значков breeze.
Похоже, в других темах значков просто нет такого значка.
Попробуйте удалить из каталога ~/.config файлы kdiff3_shell.rc и kdiff3rc.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение DrXank » 17 сен 2017, 23:56

VictorR2007 писал(а):Попробуйте удалить из каталога ~/.config файлы kdiff3_shell.rc и kdiff3rc.
Удалил. Ни чего не произошло.
Изображение

vvpnet
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение vvpnet » 31 окт 2017, 06:30

я тоже мучился с Plasma5-kdiff3 не работает он и все, поставил kdiff3 и все отлично

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Ошибка в программе Plasma5-kdiff3

Сообщение DrXank » 31 окт 2017, 11:55

Пришло обновление и Plasma5-kdiff3 работает хорошо.
Изображение

Ответить