Браузер Rekonq

Ответить
Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Браузер Rekonq

Сообщение VictorR2007 » 06 июл 2013, 08:03

Им теперь вполне комфортно пользоваться.
А года полтора назад было не очень удобно.
В последнее время стал им пользоваться постоянно.
Из удобств, так доступны подписки на Adblock ,
Только нужно отметить нужные для использования.
Полная интеграция с KDE и его приложениями.,
А так как программа изначально сделана для
замены Konqueror, то у них общий кеш, закладки и пароли.
Из минусов при использовании в Росе, при установленном
стиле по умолчанию "Стиль Gtk+ (Альтернативный)" при открытии
страниц адресная строка становится черной пока не загрузится страница.
Немного раздражает. Но в других стилях все нормально отображается.
Вложения
rekonq.jpeg
rekonq1.jpeg
rekonq2.jpeg
rekonq3.jpeg

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение PastorDi » 06 июл 2013, 10:51

Это хорошо все, я тоже пытался пользоваться, но для его полноценной работы нужен обновленный webkit, который поддерживает html5.
А у нас его пока не собрали.

faithman
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:52
Operating system: Linux
Откуда: Святая Русь

Re: Браузер Rekonq

Сообщение faithman » 06 июл 2013, 11:01

PastorDi писал(а):Это хорошо все, я тоже пытался пользоваться, но для его полноценной работы нужен обновленный webkit, который поддерживает html5.
А у нас его пока не собрали.
А я уж захотел поставить :(

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение PastorDi » 06 июл 2013, 11:04

Вспомнил, я даже баг заводил http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=1274 на эту тему.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение DELTA-79 » 06 июл 2013, 14:33

а я пользуюсь. конечно пока не по умолчанию, но вполне часто. а когда его руссифицировали, стал более углубленно с ним работать.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Браузер Rekonq

Сообщение VictorR2007 » 07 июл 2013, 00:27

PastorDi писал(а):Вспомнил, я даже баг заводил http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=1274 на эту тему.
Там об LTS.
У меня ее нет, поэтому не очень в курсе как там.
А во Фреш и Rekonq не версии 1.0, а версии 2.3.2,
и QtWebkit уже верии 2.0.0

Код: Выделить всё

bash-4.2$ rpm -qa | grep webkit
lib64qtwebkit4-4.8.4-1-rosa2012.1.x86_64
python-qt4-webkit-4.9.6-1-rosa2012.1.x86_64
libqtwebkit4-4.8.4-1-rosa2012.1.i586
python-webkitgtk-1.1.8-5-rosa2012.1.x86_64
lib64webkitgtk3.0_0-2.0.0-1-rosa2012.1.x86_64
lib64webkitgtk1.0_0-2.0.0-1-rosa2012.1.x86_64
webkit1.0-2.0.0-1-rosa2012.1.x86_64
webkit1.0-webinspector-2.0.0-1-rosa2012.1.x86_64
lib64kdewebkit5-4.10.5-1-rosa2012.1.x86_64
Я к сожалению не могу проверить из-за низкой скорости
как сейчас с видео.
В cooker доступен qtwebkit-2.3.1, наверное и во Фреш скоро соберут.
Я себе запустил его собираться, уже с час mock-urpm молотит.
Надеюсь не выскочит ошибка и соберется.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение DELTA-79 » 07 июл 2013, 14:11

с видео -- тяжковато: уже с ютуба 2 раза выкидывал (закрывался браузер при открытии видео). а черную строку как-то оперативно исправили: после обновления проблема исчезла.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Браузер Rekonq

Сообщение Pulfer » 07 июл 2013, 16:09

VictorR2007 писал(а):В cooker доступен qtwebkit-2.3.1, наверное и во Фреш скоро соберут.
Тут дело в том, что у нас долгое время qtwebkit собирался в составе Qt4, а в Кукере всё-таки решили недавно вынести qtwebkit в отдельный пакет как раз ради браузера Rekonq. Если честно, я пока что не знаю, стоит ли нам делать так же для Фреш, т.к. у этого решения есть как плюсы (более оперативные обновления qtwebkit), так и минусы (некоторое усложнение процесса сборки Qt4, возможные проблемы с разрешением зависимостей у urpmi типа "этот пакет зависит от пакетов более старых, чем уже установленные"). Тут надо тщательно всё взвесить и аккуратно протестировать вариант с выносом qtwebkit. Думаю, уже после того, как коллеги вернутся из отпусков (сейчас половина мейнтейнеров в отпуске).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Браузер Rekonq

Сообщение VictorR2007 » 26 июл 2013, 20:56

PastorDi писал(а):Вспомнил, я даже баг заводил http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=1274 на эту тему.
Наверное такая проблема пока сушествует, но кажется слегка надуманной.
По крайней мере я не увидел пока сайтов, которые он не открыл бы.
Все-же это пока экзотика.
Все-же рекомендовать отказаться от использования ради гипопатетической возможности
не смочь воспроизвести html5, это из разряда личных предпочтений, как и рекомедация использовать
vlc, который ест ресурсов в пять раз больше smplayuer или xt7-player3.
На мой взгляд, так отличный браузер с возможностью хранения данных в kwallet.
Но это все тоже имхо. Может просто мои предпочтения застилают глаза.
В начале топика не было возможности проверить,
но вчера вернулся домой и вроде все гуд.

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение PastorDi » 27 июл 2013, 17:59


Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Браузер Rekonq

Сообщение VictorR2007 » 27 июл 2013, 18:32

Ага. Посмотрю.
Сейчас установливаю OpenMandriva и посмотрю
как будет с qtwebkit-2.3.1.
Есть собранный пакет под Фреш, но не хочется
ставить. Пусть пока побудет без левых пакетов.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Браузер Rekonq

Сообщение VictorR2007 » 28 июл 2013, 09:25

С установленным qtwebkit-2.3.2 и на OpenMandriva и на Фреш
наконец все работает. Но только нужно увеличить локальный кеш для html5.
По умолчанию установлен в 50 КБ.
Вложения
reko4.png
reko3.png
reko2.png
rek1.jpeg
rek0.jpeg

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение ans » 02 авг 2013, 06:15

Невозможно залогиниться к программам через web-интерфейс. Все попытки заканчиваются ошибкой "Please enter a valid account number"
Изображение

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Браузер Rekonq

Сообщение DELTA-79 » 10 фев 2014, 18:47

Кто нибудь вкурсе, А можно ли поставить в этот браузер апплеты почты в панель инструментов? Если да то как?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Ответить