Пятничное тестирование - загляни в будущее Росы!
Re: Пятничное тестирование - загляни в будущее Росы!
вроде нашли ошибку с огнелисом, сейчас собираем 41, скоро будет
Ну, вот, уже пятница. Зеркала пнуты и сработали, так что можно объявлять тестирование.
Сегоня на арене:
* kamoso. Теперь он русифицирован и показывает превью нормально. Готовим для включения в образ, много кто за него просил.
* Обновлены плагины для NetworkManager, в том числе networkmanager-pptp networkmanager-vpnc - у кого были проблемы? Требуется тщательный тест!
* Обновлен(а?) cinelerra
* Пересобраны mono-программы, в том числе kimono qyoto
* Обновлены apache subversion и php
Ну и прочие мелочи http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
Включайте тестинги и мучайте на здоровье!
Сегоня на арене:
* kamoso. Теперь он русифицирован и показывает превью нормально. Готовим для включения в образ, много кто за него просил.
* Обновлены плагины для NetworkManager, в том числе networkmanager-pptp networkmanager-vpnc - у кого были проблемы? Требуется тщательный тест!
* Обновлен(а?) cinelerra
* Пересобраны mono-программы, в том числе kimono qyoto
* Обновлены apache subversion и php
Ну и прочие мелочи http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
Включайте тестинги и мучайте на здоровье!
У меня вроде уже влетело.
Сегодняшнее тестирование небольшое, но очень полезное и долгожданное
# Новое ядро - 3.14.53 У меня с ним вдруг завелся (и начал на других ядрах работать) давно замолчавший микрофон.
# Исправленый rpmdrake (программа установки пакетов). Раньше он неправильно показывал пакеты, если они были не только в main, что, например, не давало установить avidemux-qt
# Долгожданный firefox 41! Он в последний момент прибыл, так что не пугайтесь, если сразу из тестинга долетит версия без KDE патчей, чуть подождите и будет огнелис во всей красе!
Ну и остальное, по мелочам. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
Обновленный флэш и icedtea-web, как срочные обновления безопасности, улетели в общие репозитории напрямую, минуя тестинг.
# Новое ядро - 3.14.53 У меня с ним вдруг завелся (и начал на других ядрах работать) давно замолчавший микрофон.
# Исправленый rpmdrake (программа установки пакетов). Раньше он неправильно показывал пакеты, если они были не только в main, что, например, не давало установить avidemux-qt
# Долгожданный firefox 41! Он в последний момент прибыл, так что не пугайтесь, если сразу из тестинга долетит версия без KDE патчей, чуть подождите и будет огнелис во всей красе!
Ну и остальное, по мелочам. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
Обновленный флэш и icedtea-web, как срочные обновления безопасности, улетели в общие репозитории напрямую, минуя тестинг.
Firefox 41. Все пучком, но через определенное время пропадает прокрутка колесом страниц. Нажатие на колесо и прокрутка работает.
Обана, прилетел 41.0.1. Помоему он стал красивее. Шрифты вроде более четче и фоны.Barmalei писал(а):Firefox 41. Все пучком, но через определенное время пропадает прокрутка колесом страниц. Нажатие на колесо и прокрутка работает.
Наконец с этой версией заработало одно расширение как надо.
Да, это был глюк 41, насколько понимаю, именно поэтому быстро выкатили 41.0.1Barmalei писал(а):Firefox 41. Все пучком, но через определенное время пропадает прокрутка колесом страниц. Нажатие на колесо и прокрутка работает.
И в этой так же.keleg писал(а):Да, это был глюк 41, насколько понимаю, именно поэтому быстро выкатили 41.0.1Barmalei писал(а):Firefox 41. Все пучком, но через определенное время пропадает прокрутка колесом страниц. Нажатие на колесо и прокрутка работает.
ага, воспроизвелось, но не понимаю, как.
Бум ловить. Из хорошего - у меня огнелис новый ест серьезно меньше памяти.
Так то норм работает. Просто колесо пропадает.keleg писал(а):ага, воспроизвелось, но не понимаю, как.
Нашел когда пропадает колесо. Открываю браузер, захожу на сайт, колесо работает. Открываю любую программу не складывая браузер, потом тут же перехожу в браузер и опа колесо не пашет уже. Если браузер сложить перед открытием проги то такого не происходит.
- VictorR2007
Обновил gtk+3 из репы gnome-3.16,keleg писал(а):Похоже, это баг gtk3
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=348270
но не помогло.
Но если после того, как перестала работать прокрутка,
свернуть и развернуть назад firefox на панели,
то прокрутка начинает работать.
-
Что-то не комельфо, с версии 39 и по нынешнию 41.0.1 ФФ в английской локализации прилетает, это косяк или сейчас всегда так будет?? локализацию пришлось вручную доустанавливать
Интересно, у меня нормально прилетало вроде.starikhatabjch писал(а):Что-то не комельфо, с версии 39 и по нынешнию 41.0.1 ФФ в английской локализации прилетает, это косяк или сейчас всегда так будет?? локализацию пришлось вручную доустанавливать
-
у меня 39 ферсия аглийская установилась, видимо потому так и дальше пошло, но почему 39 так встала, черт его знает.keleg писал(а):Интересно, у меня нормально прилетало вроде.starikhatabjch писал(а):Что-то не комельфо, с версии 39 и по нынешнию 41.0.1 ФФ в английской локализации прилетает, это косяк или сейчас всегда так будет?? локализацию пришлось вручную доустанавливать
в 39 русификатор долетел до зеркал чуть позже, чем сам огнелис. Кто попал в эти три часа, поймал этот глюк. Впрочем, он легко лечился доустановкой пакета.
В тестинг улетел исправленный gtk+3, после обновления должны пропасть глюки прокрутки в firefox
Ура. Починилось.keleg писал(а):В тестинг улетел исправленный gtk+3, после обновления должны пропасть глюки прокрутки в firefox
-
А когда на ядро 4.2 переход будет? 4.2.3 уже вышло
Еще на 4.1 не перешли официально.starbase94 писал(а):А когда на ядро 4.2 переход будет? 4.2.3 уже вышло
Скоро будет 4.2. Уже на abf создали каталог 4.2
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
В новом Firefox'е при просмотре на youtube нельзя выбрать качество видео: только 360p! Очень досадный косяк. Ядро 4.0.8 - все остальное в стандартной поставке...keleg писал(а):Сегодняшнее тестирование небольшое, но очень полезное и долгожданное
Может видео выбрали, которое не поддерживает больше 360р?rokces писал(а): В новом Firefox'е при просмотре на youtube нельзя выбрать качество видео: только 360p! Очень досадный косяк. Ядро 4.0.8 - все остальное в стандартной поставке...
Сейчас зашёл с Огнелиса в Ютуб и запустил первое попавшееся видео. Переключил на 720р и смотрел.
Все без исключения видео так, и нельзя ничего выбрать кроме единственного "360p". Тем временем в Хромиум все с этим нормально. И в Firefox 39 все было норм, пока не обновили до 41-ой версии. Могу выложить наглядный скриншот для подтверждения моих слов...Алзим писал(а): Может видео выбрали, которое не поддерживает больше 360р?
Сейчас зашёл с Огнелиса в Ютуб и запустил первое попавшееся видео. Переключил на 720р и смотрел.
Тоже не подтверждаю. Например у меня Игорь http://www.youtube.com/watch?v=qifMz3Zhicw играет в HD
Вроде переключается. Но не высвечивает почему то выше 720, раньше можно было выбирать.
По моему Огнелис стал определять возможности видео и не дает выше чем ваш комп может. Может у вас видео так настроено.
Вот тут видео 4к а выше 720 ни как https://www.youtube.com/watch?v=2p6OH1I6wcw
По моему Огнелис стал определять возможности видео и не дает выше чем ваш комп может. Может у вас видео так настроено.
Вот тут видео 4к а выше 720 ни как https://www.youtube.com/watch?v=2p6OH1I6wcw
У меня тоже в огнелисе это видео больше 720 не выбирает. Хотя в Хромиуме всё по другому, можно и больше.Barmalei писал(а):Вот тут видео 4к а выше 720 ни как https://www.youtube.com/watch?v=2p6OH1I6wcw
Сегодня прилетело ядро 4.1.10, два раза завис наглухо. Вернулся на 3.14.х
Да, на одной из наших тестовых систем сегодня тоже это было. Пока оставайтесь на 4.1.8 или 3.14.53.Barmalei писал(а):Сегодня прилетело ядро 4.1.10, два раза завис наглухо. Вернулся на 3.14.х
Проблема в mainline ядре, там уже разбираются с этим.
Если быстро не разберутся, откачу несколько особо подозрительных изменений в ядре, посмотрим.
вот скриншот:keleg писал(а):Тоже не подтверждаю. Например у меня Игорь http://www.youtube.com/watch?v=qifMz3Zhicw играет в HD
До этого не было никаких проблем с FullHD: и канал в 50мбит позволяет, и 4-ядерный i7-haswell не особо напрягается!
Последний раз редактировалось rokces 07 окт 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Скрины вставляйте правильно. Лучше сюда на форум. На вашем скрине ничего не видно.
Господа открою вам секрет(на форуме уже писал)
входите в about:config
ищите media.mediasource
везде ставьте true кроме format-reader(не тот который format-reader.mp4)
И будет вам выбор качества
И еще вопрос euspectre - когда вы обновите mesa?
ищите media.mediasource
Не помогло! Еще какие-нибудь секреты откроете?!Nemial писал(а):Господа открою вам секрет(на форуме уже писал)
ищите media.mediasource
Смысла не вижу если у меня комп выше 720 не тянет. На телеке 1080 показует само.Nemial писал(а):Господа открою вам секрет(на форуме уже писал)
ищите media.mediasource
rokces. Так уж и быть открою еще один секрет)
Зайдите сюда и скажите, что у вас показано на этой странице
http://www.youtube.com/html5
Поставил. Перезагрузил. Разницы не увидел. Как всё было, так и осталось.Barmalei писал(а):Сегодня прилетело ядро 4.1.10, два раза завис наглухо. Вернулся на 3.14.х
HTMLVideoElement, H.264, WebM VP8 - поддерживается, остальное под восклицательным знаком!Nemial писал(а):rokces. Так уж и быть открою еще один секрет)
1 раз зависло через 15 минут, второй раз завис через час.Алзим писал(а):Поставил. Перезагрузил. Разницы не увидел. Как всё было, так и осталось.Barmalei писал(а):Сегодня прилетело ядро 4.1.10, два раза завис наглухо. Вернулся на 3.14.х
Не знаю. У меня изменений не обнаружено. Как было, так всё и есть.Barmalei писал(а): 1 раз зависло через 15 минут, второй раз завис через час.
Перезагружал после обновления ядра не один раз (свет отключали).
rockes. Ты точно заходил в about:config?
Ну значить не на каждой машине. Вспомнил, разработчики выше писали что и у них на 1 машине только зависло.Алзим писал(а):Не знаю. У меня изменений не обнаружено. Как было, так всё и есть.Barmalei писал(а): 1 раз зависло через 15 минут, второй раз завис через час.
Ну значить не на каждой машине. Вспомнил http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 459#p53414Алзим писал(а):Не знаю. У меня изменений не обнаружено. Как было, так всё и есть.Barmalei писал(а): 1 раз зависло через 15 минут, второй раз завис через час.
Не знаю. Продолжение это того, что сказал выше Бармалей или что-то другое.
Отлучился из дома на несколько часов. Монитор естественно отключился. Нажатием на клаву включился.
Но, мышь не заработала. Пришлось перезагружать выключая кнопкой через системник. Обычно, нажимаю на системник и появляется меню: выключить, перезагрузить и т.п. Сейчас ничего не появилось.
Точно сказать ничего не могу о причине, наблюдаю дальше. Проблему обнаружил после обновления ядра.
Отлучился из дома на несколько часов. Монитор естественно отключился. Нажатием на клаву включился.
Но, мышь не заработала. Пришлось перезагружать выключая кнопкой через системник. Обычно, нажимаю на системник и появляется меню: выключить, перезагрузить и т.п. Сейчас ничего не появилось.
Точно сказать ничего не могу о причине, наблюдаю дальше. Проблему обнаружил после обновления ядра.
Зависло намертво. Это и есть, мышь не шевелится, кнопы не реагируют никакие. Помогает только резет если есть или долгое удержание кнопы выключить.
На рабочем столе виджет, который показывал, двигались у него полоски и т.п.Barmalei писал(а):Зависло намертво. Это и есть, мышь не шевелится, кнопы не реагируют никакие. Помогает только резет если есть или долгое удержание кнопы выключить.
Обычно, у меня зависло — это когда даже секунды на часах замирают. (Я специально секунды ставлю на часах почти всегда).
В данной ситуации всё работало. Секунды бежали, виджет на раб.столе работал.
Про клаву точно сказать не могу. У меня обе клавиши «Alt» заняты и используются для написания символов в тексте. Использование клавиш для других целей почти невозможно.
Ну у меня на столе слайды тоже работали, но клава, мышь и тачпад полные ноль.Алзим писал(а):На рабочем столе виджет, который показывал, двигались у него полоски и т.п.Barmalei писал(а):Зависло намертво. Это и есть, мышь не шевелится, кнопы не реагируют никакие. Помогает только резет если есть или долгое удержание кнопы выключить.
Обычно, у меня зависло — это когда даже секунды на часах замирают. (Я специально секунды ставлю на часах почти всегда).
В данной ситуации всё работало. Секунды бежали, виджет на раб.столе работал.
Про клаву точно сказать не могу. У меня обе клавиши «Alt» заняты и используются для написания символов в тексте. Использование клавиш для других целей почти невозможно.
Все. Спасибо разобрался)Nemial писал(а):rockes. Ты точно заходил в about:config?
Загрузка сейчас большая по другим задачам + подготовка и проверка обновления X11 в процессе.Nemial писал(а):И еще вопрос euspectre - когда вы обновите mesa?
Думаю, если каких-то архикритичных багов в старой Mesa не выявится, в ближ. неделю-две не до этого обновления, увы. Плюс, для Mesa 11 лучше ещё и LLVM обновить до 3.7. Тоже время нужно.
Если есть желающие помочь в поддержке пакетов с Mesa и/или X11 - это могло бы здорово ускорить процесс. Хороших maintainer'ов много не бывает.
Как минимум, если есть опыт в сборке и поддержке пакетов для ROSA Linux или желание такой опыт получить - пишите, поможем.
- VictorR2007
Я себе mesa 11 локально собирал пару недель назад, при подключенном источнике x11_backports_personal.euspectre писал(а): Загрузка сейчас большая по другим задачам + подготовка и проверка обновления X11 в процессе.
Думаю, если каких-то архикритичных багов в старой Mesa не выявится, в ближ. неделю-две не до этого обновления, увы. Плюс, для Mesa 11 лучше ещё и LLVM обновить до 3.7. Тоже время нужно.
Если есть желающие помочь в поддержке пакетов с Mesa и/или X11 - это могло бы здорово ускорить процесс. Хороших maintainer'ов много не бывает.
Как минимум, если есть опыт в сборке и поддержке пакетов для ROSA Linux или желание такой опыт получить - пишите, поможем.
Только сначала понадобилось собрать новые libinput-1.0.1, libva-1.6.0, wayland-1.8.1.
Про llvm не знал, что стоит обновить, так как не заругалось на него при сборке.
Нужно попробовать обновить и его, а потом пересобрать mesa.
В x11_backports_personal я сейчас собираю обновления для X11 для их проверки. Процесс ещё идёт, так что лучше этот источник пока не подключать. Я напишу тогда, когда им можно будет пользоваться. А то что-нибудь сломать можно.VictorR2007 писал(а):Я себе mesa 11 локально собирал пару недель назад, при подключенном источнике x11_backports_personal.
Зависимость от Wayland в Mesa, думаю, можно убрать: всё равно ещё до перехода на Wayland очень далеко и проблем с ним много.
LLVM 3.7 - да, это нужно. И в Requires в Mesa стоит явно указать, что требуется LLVM 3.7 или новее.
С libinput - если не ошибаюсь, пока мы его не используем, но хуже не будет, думаю, если его поддержку в Mesa оставить включенной. Соотв. X-овый драйвер всё равно добавим, скорее всего.
Если у Вас всё хорошо пойдёт, можете потом и в основные проекты pull request'ы на ABF слать (в branch 'master' в этих проектах). Это было бы полезно.
Установил сегодня новое, вроде пока полет нормальный.euspectre писал(а):Да, на одной из наших тестовых систем сегодня тоже это было. Пока оставайтесь на 4.1.8 или 3.14.53.Barmalei писал(а):Сегодня прилетело ядро 4.1.10, два раза завис наглухо. Вернулся на 3.14.х
Проблема в mainline ядре, там уже разбираются с этим.
Если быстро не разберутся, откачу несколько особо подозрительных изменений в ядре, посмотрим.
Да, я в 4.1.10-2 добавил патч, который вроде бы должен исправить эту проблему с зависаниями. Пока на тестовых системах всё в порядке.Barmalei писал(а):Установил сегодня новое, вроде пока полет нормальный.
Уже почти день прошел и работает. С уверенностью можно сказать что в порядке.euspectre писал(а):Да, я в 4.1.10-2 добавил патч, который вроде бы должен исправить эту проблему с зависаниями. Пока на тестовых системах всё в порядке.Barmalei писал(а):Установил сегодня новое, вроде пока полет нормальный.
Все отлично, ядро обновилось до 4.1.10 и работает без зависаний.euspectre писал(а):Да, я в 4.1.10-2 добавил патч, который вроде бы должен исправить эту проблему с зависаниями. Пока на тестовых системах всё в порядке.Barmalei писал(а):Установил сегодня новое, вроде пока полет нормальный.
- VictorR2007
В общем, LLVM 3.7 у меня собрать не получается.euspectre писал(а): В x11_backports_personal я сейчас собираю обновления для X11 для их проверки. Процесс ещё идёт, так что лучше этот источник пока не подключать. Я напишу тогда, когда им можно будет пользоваться. А то что-нибудь сломать можно.
Зависимость от Wayland в Mesa, думаю, можно убрать: всё равно ещё до перехода на Wayland очень далеко и проблем с ним много.
LLVM 3.7 - да, это нужно. И в Requires в Mesa стоит явно указать, что требуется LLVM 3.7 или новее.
С libinput - если не ошибаюсь, пока мы его не используем, но хуже не будет, думаю, если его поддержку в Mesa оставить включенной. Соотв. X-овый драйвер всё равно добавим, скорее всего.
Собрал mesa сюда http://abf-downloads.rosalinux.ru/victo ... osa2014.1/ без него.
Только добавил libinput и libva, и ещё пришлось форкнуть libdrm из x11_backports_personal, так как нужна минимальная версия 2.4.60.
Wayland тоже туда собрал, но в спеке mesa поставил
%bcond_with wayland
На первый взгляд всё работает отлично.
Пятница еще не закончилась, так что можно успеть потестировать кой-что.
Сегодня с новинками грустно, все больше всяческие скучные secure и библиотечные обновления.
Только Клементина может похвастаться новым кодеком в зависимостях, чтоб flac кодировать сразу. Вместе с ней довольно много всего прилетит - пакеты пересобраны с новыми версиями библиотек чтоб лучше поддерживать девайсы Apple. Из "юзерского" там XBMC.
Смотрите, чтоб ничего не отвалилось!
Подробности
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
Сегодня с новинками грустно, все больше всяческие скучные secure и библиотечные обновления.
Только Клементина может похвастаться новым кодеком в зависимостях, чтоб flac кодировать сразу. Вместе с ней довольно много всего прилетит - пакеты пересобраны с новыми версиями библиотек чтоб лучше поддерживать девайсы Apple. Из "юзерского" там XBMC.
Смотрите, чтоб ничего не отвалилось!
Подробности
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%80%D1%8F
о! Вот и от меня польза в ввиде идеи привалила )))
Когда-нибудь я слезу с винды
- Иван Сергеев
Здравствуйте!
Проблема с ROSA периодически зависающей системой. Ядро 4.1.10. Зависает в неожиданных местах. Первый раз при обновлении пакетов, второй раз при установке проприетарных драйверов и вчера при просмотре ролика с ютюб в фаерфоксе. Что может быть?
Проблема с ROSA периодически зависающей системой. Ядро 4.1.10. Зависает в неожиданных местах. Первый раз при обновлении пакетов, второй раз при установке проприетарных драйверов и вчера при просмотре ролика с ютюб в фаерфоксе. Что может быть?
ROSA Fresh R7 Plazma 5 ядро 4.4.3
i5-3470 + ram 8GB + Radeon HD 7770
Без данных о системе и логов оттуда сложно сказать, причины могут быть самые разные.Иван Сергеев писал(а):Здравствуйте!
1. Система полностью зависает, так что только Reset'ом остаётся перезагружать, или на клавиатуру/мышь всё же как-то реагирует? Или зависает только конкретное приложение какое-то?
2. При зависании в вирт. консоль по ctrl-alt-f2 перейти получается? Если да, загрузите нам данные с помощью hw-probe оттуда. Если нет - после перезагрузки системы запустите hw-probe.
3. На ядре 3.14.53 проблема наблюдается тоже?
- Иван Сергеев
1)По ощущениям система зависает на глухо. Мышь\клавиатура не работают вообще. В последний раз когда при просмотре ролика в ютюб зависло,начал постоянно проигрываться музыкальный фрагмент в ~1 секунду, мишка и клавиатура не реагировали на нажатие.
2)Не пробовал, если произойдет, сделаю как написали и напишу тут.
3)Это ядро не пробовал, скачал сразу сборку с 4.1. из одной из ссылок в форуме. Пробовал поставить сборку ссылку на которую дает страничка в wiki не смог установить,на что-то с sata ругалось.
Благодарю за советы.Надеюсь не повторится, но если повторится - отпишусь.
2)Не пробовал, если произойдет, сделаю как написали и напишу тут.
3)Это ядро не пробовал, скачал сразу сборку с 4.1. из одной из ссылок в форуме. Пробовал поставить сборку ссылку на которую дает страничка в wiki не смог установить,на что-то с sata ругалось.
Благодарю за советы.Надеюсь не повторится, но если повторится - отпишусь.
А вы его обновили? У нас тоже зависало при его выпуске сразу. Зависал не комп, а просто глохла клава и мышь, тачпад и порты, может еще что нить. Но на экране у меня слайд-шоу работал.Иван Сергеев писал(а):Здравствуйте!
После обновления усе это пропало.
- Иван Сергеев
Да, как установил, так сразу обновил систему. Вчера так и не зависло не разу. Работает пока отлично, правда вчера вечером обновление было, может сказалось.Barmalei писал(а):А вы его обновили? У нас тоже зависало при его выпуске сразу. Зависал не комп, а просто глохла клава и мышь, тачпад и порты, может еще что нить. Но на экране у меня слайд-шоу работал.Иван Сергеев писал(а):Здравствуйте!
После обновления усе это пропало.
Заметил проблему с wi-fi, бывает отваливается сеть,жму на иконку сети, в ней нет не одной доступной сети.Включение\выключение галочкой сети wi-fi не помогает, помогает только перезагрузка.
Иногда в таких случаях удаётся обойтись перезапуском NM (под root):Иван Сергеев писал(а):Заметил проблему с wi-fi, бывает отваливается сеть,жму на иконку сети, в ней нет не одной доступной сети.Включение\выключение галочкой сети wi-fi не помогает, помогает только перезагрузка.
Код: Выделить всё
systemctl restart NetworkManager.service
-
Здравствуйте!
ROSA стала периодически зависать насмерть, ctrl-alt-f2 не работает. Ядро 3.14.53. Началось после вчерашнего обновления.
hw-probe отправил
ROSA стала периодически зависать насмерть, ctrl-alt-f2 не работает. Ядро 3.14.53. Началось после вчерашнего обновления.
hw-probe отправил
1. Пожалуйста, укажите здесь либо название, которое задавали при запуске hw-probe вместо PC_NAME, либо URL пробы.Ioannovich писал(а):Здравствуйте!
hw-probe отправил
2. Что именно устанавливали при вчерашнем обновлении?
Если и ядро тоже, то попробуйте при загрузке выбрать другое ядро ("Дополнительные параметры ..."). Старые ядра они автоматически не удаляются как раз, чтобы был выход в таких случаях.
Посмотрите, будет ли проблема проявляться на старом ядре.
-
1. Не совсем понял что требуется, писал 'hw-probe -all'
2. Что устанавливал из обновлений точно не помню (но было очень много), но ядро точно не ставил новое. (3.14.53-nrj-desktop-1rosa-x86_64)
2. Что устанавливал из обновлений точно не помню (но было очень много), но ядро точно не ставил новое. (3.14.53-nrj-desktop-1rosa-x86_64)
Если запускали именно 'hw-probe -all', то все собранные hw-probe данные были просто сохранены у Вас локально, в подкаталоге hw.info текущего каталога, но нам отправлены не были.Ioannovich писал(а):1. Не совсем понял что требуется, писал 'hw-probe -all'
Если каталог hw.info не удалили ещё, можно отправить эти данные нам так (под root):
hw-probe -src путь_к_каталогу_hw.info -upload -id Ioannovich-PC
Если же каталог hw.info не сохранился, то, когда проблема проявится снова, можно после перезагрузки ещё раз собрать загрузить нам эти данные:
hw-probe -all -upload -id Ioannovich-PC
-
кстати, после обнов, клементина таки научилась включать сама воспроизведение ( при установленной галочке) при ее запуске.
- Иван Сергеев
Пятничное тестирование - загляни в будущее Росы!
После обновления системы, снова повторилось зависание системы.
Выполнил hw-probe -all -upload -id PC_NAME получил https://linux-hardware.org/?probe=9f7a6a1b76
Выполнил hw-probe -all -upload -id PC_NAME получил https://linux-hardware.org/?probe=9f7a6a1b76
Мой совет. Откатите всё и удалите всё лишнее.
Уберите новые ядра предварительно и остальное.
Когда останутся только стабильные репы, сделайте синхронизацию как написано тут.
У меня на стабильной версии всё работает. (Кроме одного, но это частный случай)
P.S. На даты не смотрите. Нужно только писание как восстановить.
Уберите новые ядра предварительно и остальное.
Когда останутся только стабильные репы, сделайте синхронизацию как написано тут.
У меня на стабильной версии всё работает. (Кроме одного, но это частный случай)
P.S. На даты не смотрите. Нужно только писание как восстановить.
У меня все летает и с тестовыми репами.
Часть обновлений успешно установилось. Но не все:
Установлено lib64webp4 Версия: 0.2.1-5-rosa2014.1 и там libwebp.so.4
Computing actions list...
>>>ERROR: kdebase4-runtime requires libwebp.so.5()(64bit)
>>>ERROR: python-pillow requires libwebp.so.5()(64bit)
>>>ERROR: lib64webkitgtk3.0_0 requires libwebp.so.5()(64bit)
>>> Пожалуйста, отправьте разработчикам дистрибутива эту информацию.
- KCAHDEP
- Контактная информация:
У меня была аналогичная проблема, я установил из rpm для mageia
ps Наконец то починили форум)
ps Наконец то починили форум)
Аналогично.trs писал(а):Часть обновлений успешно установилось. Но не все:
Да, тут с публикацией на ABF в Main/Testing возникли проблемы, так что публикация пакета libwebp5 туда зависла, а зависимые пакеты опубликовались. Пока что ещё эту проблему не решили, но надеюсь, что скоро решим.trs писал(а):Часть обновлений успешно установилось. Но не все:Установлено lib64webp4 Версия: 0.2.1-5-rosa2014.1 и там libwebp.so.4Код: Выделить всё
Computing actions list... >>>ERROR: kdebase4-runtime requires libwebp.so.5()(64bit) >>>ERROR: python-pillow requires libwebp.so.5()(64bit) >>>ERROR: lib64webkitgtk3.0_0 requires libwebp.so.5()(64bit) >>> Пожалуйста, отправьте разработчикам дистрибутива эту информацию.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
тоже не все прошло (ядро 4.2 стоит)
Вы не одиноки.KA-25 писал(а):тоже не все прошло (ядро 4.2 стоит)
А, фирменное пятничное тестирование будет(или нечего тестировать)
Там Qt 5.5.1, Qt Creator 3.5.1, boost с поддержкой python3 и ещё разные вещи. Только из-за поломки самого репозитория Main/Testing пятничное тестирование откладывается на какое-то время (может, до понедельника).Nemial писал(а):А, фирменное пятничное тестирование будет(или нечего тестировать)
Напишу за keleg.Nemial писал(а):А, фирменное пятничное тестирование будет(или нечего тестировать)
Пятничное тестирование есть. Просто форум не работал.
Сообщение надо искать в Вики: «Тестирование 19-23 октября».
qt5, qt-creator
glibc
tdb talloc tevent ldb
boost
libwebp kdebase4-runtime OpenImageIO python-pillow webkit
libarchive
sudo
Кроме одного приложения и его зависимостей (ошибки написаны выше), всё остальное у меня ещё в пятницу установилось.Только из-за поломки самого репозитория Main/Testing пятничное тестирование откладывается на какое-то время (может, до понедельника).
Ну, я жду пока тестинг починится чтоб написать.
А что вообще случилось? Форум пару суток лежал, а на фоне сами знаете каких новостей всё это воспринимается очень нервно...
Сила воли — это масса воли, умноженная на ускорение воли.
Ничего особенного, технические сбои.
А почему свежих образов в autotested сейчас нет?keleg писал(а):Ну, я жду пока тестинг починится чтоб написать.
Потому что для новых образов тесты находят ошибки. Что-то из этого исправили, что-то ещё нет.ans писал(а):А почему свежих образов в autotested сейчас нет?keleg писал(а):Ну, я жду пока тестинг починится чтоб написать.
Мне кажется ресурсы ограничились. Форум тормозит, обновы висят на половину.
В ЦОД проблемы.Barmalei писал(а):Мне кажется ресурсы ограничились. Форум тормозит, обновы висят на половину.
Что за ЦОД что третьи сутки барахлит? От таких обычно бегут.Pulfer писал(а):В ЦОД проблемы.Barmalei писал(а):Мне кажется ресурсы ограничились. Форум тормозит, обновы висят на половину.
- KCAHDEP
- Контактная информация:
а вот такой http://netrack.ru/Barmalei писал(а): Что за ЦОД что третьи сутки барахлит? От таких обычно бегут.
и второй http://www.jscc.ru/
Перспективы починки есть? А то и программы не ставятся.
Да есть, конечно. Разбираются специалисты. Но случай очень сложный.Barmalei писал(а):Перспективы починки есть? А то и программы не ставятся.
По самым свежим прогнозам ориентировочно к пятнице ABF снова будет работать нормально.Barmalei писал(а):Перспективы починки есть? А то и программы не ставятся.
1. А когда ждать лису 41.0.2?
2. Всё врено, чтобы лиса могла 1080p нужно включить экспериментальную поддержку mediasource. Но она экспериментальная и возможны разного рода глюки при проигрывании видео на youtube. Имейте ввиду. Chromium-based браузеры его поддерживают из коробки - вот чё там всё ок.
2. Всё врено, чтобы лиса могла 1080p нужно включить экспериментальную поддержку mediasource. Но она экспериментальная и возможны разного рода глюки при проигрывании видео на youtube. Имейте ввиду. Chromium-based браузеры его поддерживают из коробки - вот чё там всё ок.
Как я понял, на этой неделе «Пятничного тестирования» не будет?
пока нет, abf не подняли еще.