EFI не действует в VirtualBox

Ответить
Гость 25
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

EFI не действует в VirtualBox

Сообщение Гость 25 » 13 мар 2020, 19:45

Увидел подобную тему в другом месте здесь на форуме. Проблема как раз такая же только другая. Когда столкнулся с этой проблемой то поступил так как описано в этой статье
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/ROS ... VirtualBox
Помогло! Потом второй раз столкнулся с этим и тоже помогло. Потом при загрузке появилась проблема указанная на нижнем скрине . После этого перестало помогать! Делаю так как указано в статье:
fs0:
edit startup.nsh
\EFI\rosa\grubx64.efi
Далее жмём F2 (или Ctrl+S), Enter для сохранения файла, затем F3 (или Ctrl+Q) для выхода. Теперь можно перезагрузить машину. Через 5 секунд ожидания скрипт startup.nsh автоматически выполнится, запустив тем самым grub2.
Вот только через 5 секунд получается вот что (на скрине в середине)
Делаю последовательно эти действия:
fs0:
edit startup.nsh
\EFI\rosa\grubx64.efi
Далее жму F2, затем Entr, потом F3
Появляется вот что (скрин 21) Нажимаю правый Ctrl R, перезапускаю. После 5 секунд результат на скрине в середине. В чем тут дело?
Вложения
21 Установка Росы на VirtualBox.png
21 Установка Росы на VirtualBox.png (2.53 КБ) 216 просмотров
15 Установка Росы на VirtualBox.png
14 Установка Росы на VirtualBox.png

Гость 25
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

EFI не действует в VirtualBox

Сообщение Гость 25 » 14 мар 2020, 14:45

Странно. Вот включил компьютер и запустил VirtualBox и все загрузилось. Так и не понял почему не получалось. Может кто нибудь из опытных пользователей скажет почему такое бывает...

Ответить