Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Ответить
valerygro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2019, 17:27
Operating system: ROSA Desktop R11

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение valerygro » 28 фев 2020, 21:19

При подключении планшета ПК видит диск, но подключить его не может. Также выходит утилита HiSuite, утилита для Windows. Пытался запустить её с помощью Wine, утилита запускается, но планшет не видит. Подскажите как решить эту проблему

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение Barmalei » 28 фев 2020, 22:11

Попробуйте установить android-file-transfer, он вроде с новыми версиями Андроид нормально работает.

valerygro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2019, 17:27
Operating system: ROSA Desktop R11

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение valerygro » 01 мар 2020, 20:46

Установил, но file-transfer все равно требует подключения диска. Может быть я что-то делаю не так с file-transfer,

Olej
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:06
Operating system: Fedora 30, Debian 10, Mint 19.2

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение Olej » 01 мар 2020, 21:10

valerygro писал(а):
28 фев 2020, 21:19
При подключении планшета ПК видит диск, но подключить его не может.
Вы пишите более внятно а). чем подключаете, USB кабель? б). что в настройках Android (режим разработчика? подключение по USB?) ... в). или у вас там не Android в MediaPad T5 :(

Подключитесь через WiFi, по FTP, например, без всяких шнурков: связь Linux <-> Android - и будет вам счастье. :)

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение Barmalei » 01 мар 2020, 21:21

valerygro писал(а):
01 мар 2020, 20:46
Установил, но file-transfer все равно требует подключения диска. Может быть я что-то делаю не так с file-transfer,
На планшете включено Подключить как USB-накопитель Медиа-устройство (MTP)?
Если это имеется ввиду как на скрине, нажмите пропустить и все откроется.
Не понятно что и как. Скрины хотя бы кинули.
Вложения
1.png

valerygro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2019, 17:27
Operating system: ROSA Desktop R11

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение valerygro » 02 мар 2020, 08:22

Спасибо за помощь все получилось. Причем как получилось я не понял. Раз пять планшет пускал на перезагрузку, переподключал кабель. Неужели разработчики Росы не могут допилить эту проблему, в linux Mint этой проблемы нет

valerygro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2019, 17:27
Operating system: ROSA Desktop R11

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение valerygro » 02 мар 2020, 08:50

При подключении планшета предлагается подключить с помощью HiSuite, С помощью Wine я запустил HiSuite, но она не видит планшет, может можно как-то исправить
Вложения
снимок7.png
снимок6.png

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение Barmalei » 02 мар 2020, 13:34

По моему в Wine эта программа не видит планшет, потому что нет драйвера MTP который есть в Windows.

Olej
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:06
Operating system: Fedora 30, Debian 10, Mint 19.2

Как подключить планшет huawei MediaPad T5 к ПК с ОС Роса

Сообщение Olej » 02 мар 2020, 15:32

valerygro писал(а):
02 мар 2020, 08:50
С помощью Wine я запустил HiSuite, но она не видит планшет,
Wine - это эмулятор, причём эмулятор довольно говённый. Он ещё более-менее как-то может эмулировать выполнение чуждого программного кода .exe и .dll
А вы хотите заставить его работать непосредственно с аппаратными средствами - USB хабами и устройствами на них. Не нужно пытаться это делать.

Ответить