Проблема Skype -4.3.0.37

Ответить
Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 20 янв 2016, 08:41

У меня с недавних пор в скайпе видео перестало нормально работать, постоянно моргает картинка с моей стороны, причём камера новая Logitech HD Webcam C310, раньше таких проблем не было видно с обновлением скайпа до 4.3.0.37, камера через программу guvcview работает идеально, я же всех пользователей на приём видио от них вижу всех вот так : https://yadi.sk/i/w5nSvGL6nPM9u Камера с моей стороны через скайп работает вот так: https://yadi.sk/i/aIIcPEY-nPMb9 Работа камеры через guvcview : https://yadi.sk/i/HFpeAH3qnPNTi
P.S. Skype ставился и переустанавливался с удалением папки skype из домашнего каталога с родных репозиториев Росы

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Barmalei » 20 янв 2016, 10:20

У меня такого и близко нету. Наверное все таки не от скайпа проблемы.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение DELTA-79 » 20 янв 2016, 18:43

На форуме Alt-Linux проблеиу решили методом установки более старой версии скайпа. Симптомы, вроде, похожие были. Правда ссылки все не рабочие.
А вы пробовали видео принимать от разных абонентов или от одного и того же?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 20 янв 2016, 22:00

DELTA-79 писал(а):На форуме Alt-Linux проблеиу решили методом установки более старой версии скайпа. Симптомы, вроде, похожие были. Правда ссылки все не рабочие.
А вы пробовали видео принимать от разных абонентов или от одного и того же?
От разных абонентов, всё точно так же как я и описал

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение DELTA-79 » 21 янв 2016, 07:10

Дайте, пожалуйста суда информацию о вашм оборудовании: процессор, память, видеокарта. Какие установлены "приблуды"? Попробуйте поубирать их все. К примеру я у вас заметил "попрыгунчик" и все эффекты сворачивания, закрытия и открытия окон.. Если установлен "Cairo Dock", то тоже его снесите. Хотя бы на время, чтобы понять в чём суть. В общем попробуйте так, отпишитесь, а там будем решать.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 21 янв 2016, 08:05

DELTA-79 писал(а):Дайте, пожалуйста суда информацию о вашм оборудовании: процессор, память, видеокарта. Какие установлены "приблуды"? Попробуйте поубирать их все. К примеру я у вас заметил "попрыгунчик" и все эффекты сворачивания, закрытия и открытия окон.. Если установлен "Cairo Dock", то тоже его снесите. Хотя бы на время, чтобы понять в чём суть. В общем попробуйте так, отпишитесь, а там будем решать.
нет Максим, это не из за этого я это знаю наверняка. объясню у меня в компьютере установлен дополнительный жёсткий диск на который было установлена чистая роса, сразу после установки попросила обновить 30 пакетов потом 918 перезагрузка новое ядро установка с репозиториев skype проверка всё то же самое камера мерцает. следующие действия перезагрузка компа f8 меню загрузки boot выбора жёстких дисков выбираю другой жёсткий диск для загрузки другой системы windows там на skype всё норм ещё раз перезагружаюсь выбираю 3 жёсткий диск моя рабочая домашняя роса на которой и были обнаружены проблемы со skype проблемы так же все и остались. знаю наверняка что раньше всё работало на росе отлично камера нормальная не испорчено могу дать пробу оборудования моей чистой тестовой росы на которой не чего нет только skype
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=ad9f6f0f6f
процессор: i5
озу: 8гб 1033
2 HDD 500 гб-один wd 5400 оборотов другое sagem по мойму 7200 оборотов не помню точно
2ssd
видеокарта Radion gigabit -1 gb hd 700-какая то модель не помню

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение DELTA-79 » 21 янв 2016, 14:00

А драйвера на видюшку свободные или проприетарные?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 21 янв 2016, 14:22

DELTA-79 писал(а):А драйвера на видюшку свободные или проприетарные?
я конечно сомневался что проблема в этом, но я всё таки побывал и так и так- сначала на стандартных потом на загруженных результата не кокого.

keleg
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение keleg » 21 янв 2016, 18:56

чтоб исключить глюки настроек, можно попробовать загрузиться в лайве R7, поставить там скайп (это возможно!) и проверить.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение DELTA-79 » 21 янв 2016, 19:13

Еще вот про что подумал: Вы сказали, что после каких-то обновлений. Попробуйте загрузиться с более старым ядром. К примеру 3.14 Что оно покажет. И если что, будем копать дальше. По крайней мере нужно исключить все варианты.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 21 янв 2016, 20:43

DELTA-79 писал(а):Еще вот про что подумал: Вы сказали, что после каких-то обновлений. Попробуйте загрузиться с более старым ядром. К примеру 3.14 Что оно покажет. И если что, будем копать дальше. По крайней мере нужно исключить все варианты.
загрузился с 3.14 заметил что камера мерцать от меня стала меньше по чище меня видно, я у товарищей спрашивал но я их вижу точно так же как на скриншоте ни каких изминений в лучшую сторону

Electronic
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3 64-bit
Откуда: Орехово-Зуевский район
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Electronic » 31 янв 2016, 22:03

У меня проблема такого рода: в Skype не меняется статус, постоянно показывает "Нет на месте", хотя визуально статус меняется. Так же возникла проблема с Конференциями, которые пропали и если кто-то пишет в них, то сообщения не приходят. Так было в ROSA Desktop Fresh R6, точно так же после чистой установки ROSA Desktop Fresh R7.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение trs » 01 фев 2016, 07:18

Статус "нет на месте" Skype может показывать для заброшенных контактов, которые давно забыли свой пароль и в сети не должны быть технически. И это так даже в родной для него ОС.

Electronic
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3 64-bit
Откуда: Орехово-Зуевский район
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Electronic » 01 фев 2016, 18:49

trs писал(а):Статус "нет на месте" Skype может показывать для заброшенных контактов, которые давно забыли свой пароль и в сети не должны быть технически. И это так даже в родной для него ОС.
Да как раз я им пользуюсь каждый день. Началось это где то с 5 января, что интересно, на смартфоне и в винде всё в порядке, а вот в РОСе такая ерунда.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение VictorR2007 » 01 фев 2016, 19:06

А если переключить статус в системном лотке.
Если я у себя ставлю статус не в сети, то это запоминается для следующей сессии.
Я о том, что если раз изменил статус вручную, то это запоминается, и для возврата его нужно снова изменить вручную.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение trs » 02 фев 2016, 10:52

Electronic писал(а): что интересно, на смартфоне и в винде всё в порядке, а вот в РОСе такая ерунда.
Интересно в первую очередь, где статус не меняется, на системе, где запущен Skype, или у Ваших контактов его не верно показывает.
Запущены ли при этом другие экземпляры Skype.

А то что Вы сравниваете - для начала посмотрите, какая версия "в винде", и насколько там отличается функционал, особенно показ рекламы. В общем, не вполне корректное сравнение.

Да и просто можно набрать в поисковике и подсчитать, сколько у пользователей подобных проблем, особенно с тех пор, как Skype сменил владельца и началось "улучшение" протокола.

Electronic
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3 64-bit
Откуда: Орехово-Зуевский район
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Electronic » 02 фев 2016, 16:27

trs писал(а):
Electronic писал(а): что интересно, на смартфоне и в винде всё в порядке, а вот в РОСе такая ерунда.
Интересно в первую очередь, где статус не меняется, на системе, где запущен Skype, или у Ваших контактов его не верно показывает.
Запущены ли при этом другие экземпляры Skype.

А то что Вы сравниваете - для начала посмотрите, какая версия "в винде", и насколько там отличается функционал, особенно показ рекламы. В общем, не вполне корректное сравнение.

Да и просто можно набрать в поисковике и подсчитать, сколько у пользователей подобных проблем, особенно с тех пор, как Skype сменил владельца и началось "улучшение" протокола.
Я ни в коем разе не сравниваю версии и функционал. Я пытаюсь разобраться в чем загвоздка и как её исправить. На РОСе я уже несколько лет, для меня это основная, рабочая система, но иногда есть необходимость запускать Skype на смартфоне или на винде, вобщем, то, что под рукой. А данная версия Skype в РОСе с момента обновления и до 5 января сего года работала отлично. Что случилось с того момента, мне не понятно. Статусы у меня в системе меняются, а вот на стороне контактов все видят "Нет на месте". Запущен только один экземпляр.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5020
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Barmalei » 02 фев 2016, 16:39

Про статусы. Они иногда работают, иногда нет. Из-за чего так и не понял,
Бывает все Нет на месте, разрываю связь, через минуту опять коннект и кто был Нет на месте исчезли из сети.
Сегодня на удивление целый день статусы пашут.

Аватара пользователя
Maria_A
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:00
Operating system: win 7
Откуда: Moscow

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Maria_A » 02 фев 2016, 22:05

БЫвает, попробуйте установить более старую версию

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение trs » 03 фев 2016, 05:45

Electronic писал(а):Статусы у меня в системе меняются, а вот на стороне контактов все видят "Нет на месте". Запущен только один экземпляр.
Это похоже на проблему с протоколом. И совет выше про старую версию на это же намекает.

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Laikren » 03 фев 2016, 10:49

Всем спасибо, проблема решена, был конфликт видеокарт? отключил одну все проблемы решились

Electronic
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3 64-bit
Откуда: Орехово-Зуевский район
Контактная информация:

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение Electronic » 06 фев 2016, 23:35

trs писал(а):
Electronic писал(а):Статусы у меня в системе меняются, а вот на стороне контактов все видят "Нет на месте". Запущен только один экземпляр.
Это похоже на проблему с протоколом. И совет выше про старую версию на это же намекает.
Рад бы перейти на старую, но в репозиториях есть только последняя версия. Может стоит разобраться в протоколах, где то что то подкрутить? Я понимаю, что такая проблема единична, иначе бы многие жаловались.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Проблема Skype -4.3.0.37

Сообщение trs » 07 фев 2016, 11:12

Наверное давно стоит разобраться в протоколах. На формах Skype и других не мало читал недовольных отзывов. Но у MS, по-видимому, свои взгляды на эту проблему, раз уж они не подкрутили, а наоборот - откручивают. Старая версия, её найти можно, но запускалась она при помощи шаманства и сама не логинится через сервер, как раз потому что поменяли авторизацию в протоколе.

Ответить