Достал менеджер обновлений

Ответить
Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 03 авг 2013, 21:43

Просто в качестве пожелания.
Сделайте пожалуйста менеджер обновлений, который не будет выскакивать на передний план и перехватывать управление по 3 раза за обновление. ТО, что сейчас, просто ужасно. Сидит в трее (кстати, кажется иконка поменялась - раньше был восклицательный знак в красном кружке, а сейчас что-то такое, будто драйвер видеокарты глючит - груда пикселов), нажимаю, выскакивает окно со списком новых пакетов. Ок, нажимаю "обновить", переключаюсь на браузер или текущую задачу, но через несколько секунд выскакивает окно, что типа для обновления следует установить еще хренову гору пакетов. Отказаться же я не могу, какого хрена спрашивать? Ставь! Было бы здорово, если бы такое окно выскакивало только когда обновление требует удаления пакетов. Хорошо, поставил эти пакеты, обновил ОПЯТЬ ВЫСКАКИВАЕТ отчитаться, что обновление завершено. Ну зачем? Обновил и сгинь нафиг!
Еще хуже, когда обновляется urpmi. Обновилось, опять проверка, следом находится еще список обновлений и опять он требует моего внимания.

Пожалуйста сделайте режим, чтобы эта обновлялка не требовала внимания. Нужны обновления - ставь, нужно доставить пакетов - ставь. Обновление прошло успешно - отлично, не надо об этом рапортовать. Ведь консольные утилиты ничего не пишут, если нет ошибок, на это поведение и надо равняться. Ошибка - покажи, удалить что-то надо - переспроси. В остальных случаях мне не интересно что там происходит.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Selish
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 22:57

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Selish » 04 авг 2013, 09:26

Присоединяюсь к этому пожеланию. Я так и отключаю менеджер сразу после установки дистрибутива, ибо интернет у меня "не балует" лишней скоростью. Лучше уж старый добрый urpmi --auto-update Так же немного напрягает, что вместе с любым обновлением urpmi принудительно перезаписывается ссылка на источники, и каждый раз приходится лезть в /var/cache/urpmi/media.cfg и править с ftp на http (ну блокирует провайдер FTP протокол заодно с P2P)

faithman
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:52
Operating system: Linux
Откуда: Святая Русь

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение faithman » 04 авг 2013, 11:14

Я его отключаю совсем.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение VictorR2007 » 04 авг 2013, 11:59

Selish писал(а):и каждый раз приходится лезть в /var/cache/urpmi/media.cfg и править с ftp на http (ну блокирует провайдер FTP протокол заодно с P2P)
Вы не там правите.
Можно и в менеджере источников, или /etc/urpmi/urpmi.cfg
А так вы правите временный файл и он перезаписывается из /etc/urpmi/urpmi.cfg.

saman
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 05:19

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение saman » 04 авг 2013, 12:07

faithman писал(а):Я его отключаю совсем.
А как его совсем отключить?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение VictorR2007 » 04 авг 2013, 12:27

saman писал(а):
faithman писал(а):Я его отключаю совсем.
А как его совсем отключить?
Или через иконку в системном лотке, или создать файл ~/.MdkOnline/mdkonline
если его там нет, с текстом

Код: Выделить всё

AUTOSTART=FALSE

Selish
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 22:57

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Selish » 04 авг 2013, 12:32

VictorR2007 писал(а):
Selish писал(а): Вы не там правите.
Можно и в менеджере источников, или /etc/urpmi/urpmi.cfg
А так вы правите временный файл и он перезаписывается из /etc/urpmi/urpmi.cfg.
Ну да, наверное я до конца не разобрался, я в /etc/... и смотрел в первую очередь: но там у меня лишь ссылки на %Mirrorlist, а уж его-то содержимое, находящееся, как мне кажется, в папке /etc/urpmi/mediacfg.d/rosa2012lts-current-x86_64/, я довольно внимательно смотрел, там везде ссылки вида:
http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/repository/x86_64.
P.S. Скорее всего это происходит из-за того, что сейчас живу довольно далеко от России, и система просто пытается подобрать более близко расположенное зеркало.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение akdengi » 04 авг 2013, 13:22

Так народ - раз и навсегда чтобы закрыть тему - "ОБНОВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ". Вы или используйте один раз установленную систему НО ЗАБУДЬТЕ о новом ПО и прочем или обновляйтесь. Иконка специально сделана достаточно кричащей (см. выше) и в высоком разрешении, так как стандарт теперь 1376x768 и выше.

Кому не нравится - консоль и добавляем репы не автоматом а ручками. mdkapplet можете вообще отключить.

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 04 авг 2013, 13:35

akdengi
Так я и хочу обновления, только не хочу, чтоб они были такими назойливыми. Консоль не хочу!
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение VictorR2007 » 04 авг 2013, 15:46

Selish писал(а):Ну да, наверное я до конца не разобрался, я в /etc/... и смотрел в первую очередь: но там у меня лишь ссылки на %Mirrorlist, а уж его-то содержимое, находящееся, как мне кажется, в папке /etc/urpmi/mediacfg.d/rosa2012lts-current-x86_64/, я довольно внимательно смотрел, там везде ссылки вида:
http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/repository/x86_64.
P.S. Скорее всего это происходит из-за того, что сейчас живу довольно далеко от России, и система просто пытается подобрать более близко расположенное зеркало.

Так ведь не долго поправить.
Сначала

Код: Выделить всё

urpmi.removemedia -a
потом

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia --distrib http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/repository/x86_64/
и больше не придется ничего переписывать.
Будет в источниках не %Mirrorlist, а конкретный адрес.

Selish
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 22:57

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Selish » 04 авг 2013, 16:25

VictorR2007 писал(а):Будет в источниках не %Mirrorlist, а конкретный адрес.
Спасибо за наводку на "корректный путь" конфигурирования на , а то я было хотел менять %Mirrorlist на ссылку вручную. :oops:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение VictorR2007 » 04 авг 2013, 17:16

Selish писал(а):Спасибо за наводку на "корректный путь" конфигурирования на , а то я было хотел менять %Mirrorlist на ссылку вручную. :oops:
Ха. Вы просто не внимательно смотрели.
А я писал с меньшими для себя затратами.
А так в менеджере источников удаляем все подключенные источники.
Жмем Файл - Добавить особое зеркало.
И выбираем прямой адрес.
Вложения
rpmdrake.jpeg
rpmdrake1.jpeg

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение ans » 05 авг 2013, 05:51

Shura писал(а): хочу обновления, только не хочу, чтоб они были такими назойливыми. Консоль не хочу!
А отключить mdkapplet и через "Настройки рабочего стола" вручную (когда есть настроение) запустить "Обновление системы" тоже не судьба?
Изображение

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 05 авг 2013, 10:49

ans писал(а):
Shura писал(а): хочу обновления, только не хочу, чтоб они были такими назойливыми. Консоль не хочу!
А отключить mdkapplet и через "Настройки рабочего стола" вручную (когда есть настроение) запустить "Обновление системы" тоже не судьба?
Чем это будет отличаться от того, что сейчас? Всё равно после запуска надо будет сидеть и пялиться в эти бегущие полосы прогресса, ибо потом он всё равно выскочит и перехватит управление.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Zeffanyx » 05 авг 2013, 14:59

Присоединяюсь к вопросу и категорически поддерживаю топикстартера. Апплет обновлений в теперешнем виде отвлекает слишком много внимания. Что нужно:
- Полностью автоматический режим установки обновлений, с индикацией в трее
- Возможность настраивать поведение обновлятора - кому нравится теперешняя паранойя, пусть будет в виде опции
- Прозрачное обновление самого urpmi/rpm-drake, чтобы он не мучал по 25 раз проверками после собственного обновления
Ну, это минимум. Новый дизайн иконок - дело вкуса, но я тоже сначала подумал, что это глюк и иконка просто не отрисовывается. Интересно, иконка соответствует Росовскому гайдлайну?

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение DELTA-79 » 05 авг 2013, 16:01

Я одного не пойму: о чем тут споры? Сколько людей столько и мнений..Значок и раньше не меньше отвлекал -- он всегда был ярко красным.Автоматическое обновление делать бессмысленно -- будет как в винде: интернет начнет тупить а причина будет сразу не понятна, тем более, что интернет в глубинках вообще больная тема. Не хочется, чтобы он влазил в процесс просмотра, к примеру, видео -- поставьте его после просмотра, или когда пойдете перекусить между лазаньями по форумам и т.д. Хочется запустить обновление, но чтобы не отвлекало -- консоль вам в помощь. На то это и линус -- выбор всегда есть.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 05 авг 2013, 16:23

DELTA-79
Я одного не пойму: о чем тут споры?
Никаких споров, кажется тут уже 3 человека сошлись во мнении, что обновление слишком назойливо.
По пунктам:
Значок и раньше не меньше отвлекал -- он всегда был ярко красным.
Про значок а упомянул просто к слову, что он изменился и не в лучшую сторону. Красным он и должен быть, чтобы привлекать внимание. Тут всё хорошо.
Автоматическое обновление делать бессмысленно -- будет как в винде: интернет начнет тупить а причина будет сразу не понятна,

А я считаю, что это удобно. Я хочу, чтоб у меня система всегда была обновлена. Интернет у меня не тупит, работает нормально, тем более те скорости, с которыми качаются пакеты с репозиториев никакого дискомфорта мне и моему Интернету не доставляют.
тем более, что интернет в глубинках вообще больная тема.
В глубинках они может и обогреваются дровами, это не повод не делать парового отопления в городах.
Не хочется, чтобы он влазил в процесс просмотра, к примеру, видео -- поставьте его после просмотра, или когда пойдете перекусить между лазаньями по форумам и т.д.
А вот тут мы и подошли к самому сердцу проблемы. Его невозможно запустить и уйти перекусить. Через 10 секунд выскочит окошко, что тут мол надо пакетов доставить. На этом процесс обновления и закончится, но увидишь ты это только придя с перекуса и, чертыхнувшись, нажмёшь на кнопочку "ОК". Вот только тут обновление реально и начнётся (но перед тем, как закончится еще пару раз выскочит на передний план). Это главная проблема.
Хочется запустить обновление, но чтобы не отвлекало -- консоль вам в помощь.
А я хочу чтоб у меня комп обновлялся даже когда за ним жена сидит. Мне её обучить работе с командной строкой? А может еще еще и в sudoers прописать? Ради Бога, не надо вот этой вот чёрной консоли и прочего, у нас тут не корпоративная железка и не 95-й год. Есть же гуёвая программа. Хорошая программа, удобная, подправить вот только пару моментов и она вообще будет одной из лучших для обновления дистрибутива.
На то это и линус -- выбор всегда есть.
Да, да, на то он и линукс, что программисты не знают под какой дистрибутив писать свои программы ибо 1000 и один дистрибутив и в каждом всё по особому. Слава Богу сейчас определились - все поделия равняются на Убунту. Но к теме это не отностися.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение DELTA-79 » 05 авг 2013, 18:10

В глубинках они может и обогреваются дровами, это не повод не делать парового отопления в городах.
Не хочу из темы делать какие либо споры, но ИМХО: этим самым "паровым отоплением" пользуются не только в Москве и Подмосковье. Коснитесь даже этого форума -- здесь люди отовсюду, даже с крайнего севера страны. А всем не угодишь, вот разрабы и пидерживаются большинства.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 05 авг 2013, 18:15

Не понимаю этого коммента. Какого большинства? Из глубинки или городов? Как теперешний менеджер обновлений помогает экономить трафик или скорость канала?
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение DELTA-79 » 06 авг 2013, 07:46

трафик он не экономит, и скорость не увеличивает. просто "тихое" обновление без ведома пользователя её снизит еще больше.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

PastorDi
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение PastorDi » 06 авг 2013, 11:32

1. Если что-то выскакивающее не нравится, и не хотите лазить в консоль, тогда один путь:
а) Пишите скрипт с одной командой: urpmi --auto-update --auto
б) Запихиваете его в cron чтоб каждый час (например) пытался обновлять систему.
в) Отключаете Mdkapplet
Все, и забыли про всякие "нервозные" всплывашки, и жене делать ничего не надо и у вас система постоянно новая, и нет раздражающих всплывашек.

2. Меня вот больше волнует другое.
- Установил я себе из реп ядро kernel-nrj-laptop
- И теперь всегда система "видит" что мне надо обновиться. Открываешь якобы обновления, а там kernel-nrj-desktop якобы новый.
Странно все это. Надо как-то отключить реакцию на ядро.
Вот так вот (как в 1м пункте) сделаешь, придешь а у тебя автоматом другое ядро. :(

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Zeffanyx » 06 авг 2013, 13:26

PastorDi писал(а): б) Запихиваете его в cron чтоб каждый час (например) пытался обновлять систему.
Согласен, это удобно. Но не всегда: скрипт может высосать весь предоплаченный мобильный трафик, например :)

PastorDi
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение PastorDi » 07 авг 2013, 10:50

Zeffanyx писал(а):
PastorDi писал(а): б) Запихиваете его в cron чтоб каждый час (например) пытался обновлять систему.
Согласен, это удобно. Но не всегда: скрипт может высосать весь предоплаченный мобильный трафик, например :)
Не, ну тут... каждый сам решает, каждый день обновы, или каждый час, или раз в неделю и т.д. :) я просто предложил как можно сделать.

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 07 авг 2013, 11:18

Получается вообще неконтролируемая штука
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Zeffanyx » 07 авг 2013, 11:29

Shura писал(а):Получается вообще неконтролируемая штука
Можно хотя бы сделать так, чтобы после установки всех обновлений не вываливалось пустое окно, говорящее "ну вот теперь, месье, уж точно никаких обновлений нет"? Нужно сократить число кликов мышью в ентом менеджере...

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 07 авг 2013, 13:12

Именно про это я и говорю
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение keleg » 07 авг 2013, 18:28

Zeffanyx писал(а):
Shura писал(а):Получается вообще неконтролируемая штука
Можно хотя бы сделать так, чтобы после установки всех обновлений не вываливалось пустое окно, говорящее "ну вот теперь, месье, уж точно никаких обновлений нет"? Нужно сократить число кликов мышью в ентом менеджере...
Добавить галочку в меню "ставить обновления без запроса", сделать ее дефолтовой. Кому надо ручной контроль - пусть отключают.
Единственное, тогда надо как-то строже контролировать обновления, которые требуют перезагрузок. Де-юре у нас ядро и systemd обычно требуют, а де-факто много что может перестать работать после обновления (а если оно скрытое - неожиданно). Т.е. надо всю систему довольно сильно перебирать :-(

Аватара пользователя
Legun
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 22:39
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Legun » 08 авг 2013, 00:48

на самом деле,я думаю, было бы лучше реализовать систему обновлений как в fedora 19. Уведомления, ход установки и сообщения о необходимости перезагрузить систему появляются в виджите системных уведомлений.

Аватара пользователя
shotsdv
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 13:33

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение shotsdv » 12 сен 2013, 09:24

Zeffanyx писал(а):
Shura писал(а):Получается вообще неконтролируемая штука
Можно хотя бы сделать так, чтобы после установки всех обновлений не вываливалось пустое окно, говорящее "ну вот теперь, месье, уж точно никаких обновлений нет"? Нужно сократить число кликов мышью в ентом менеджере...
В Марафоне можно убрать одну галочку в настройках и фокус не будет передаваться на новое окошко. Во Фреше эта галочка не срабатывает...
Я скажу больше - мне не нравится, когда ЛЮБОЕ новое окошко перехватывает фокус... Как это можно отключить во Фреше?

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение keleg » 12 сен 2013, 11:10

а галочка где?

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 22 окт 2013, 14:08

Подниму-ка тему. Еще один раздражающий баг (?) в этом менеджере.

Вот запускаешь обновление, он находит кучу пакетов, которые надо обновить, и вдруг ошибка типа "Пакет perl-CPAN не может быть выбран" и все остальные пакеты, а их может быть сотня, тоже остаются невыбранными, приходится вручную ставить галочки на каждом пакете. За что такие мучения?
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение akdengi » 22 окт 2013, 15:49

Ругается, чтобы систему не сломали. Надо не причитать, а сообщать разработчикам о проблеме.

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 22 окт 2013, 16:30

Пусть ругается, но галки-то с остальных пакетов зачем снимать?
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

sokoloff
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 20:28
Operating system: ROSA Desktop Fresh R1 64bit

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение sokoloff » 10 ноя 2013, 10:44

PastorDi писал(а):1. Если что-то выскакивающее не нравится, и не хотите лазить в консоль, тогда один путь:
а) Пишите скрипт с одной командой: urpmi --auto-update --auto
б) Запихиваете его в cron чтоб каждый час (например) пытался обновлять систему.
А как ведет себя "urpmi --auto-update --auto" если в ходе обновления нужна перезагрузка? Молча перезагрузит, выдаст сообщение, или как?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Галахов Роман » 10 ноя 2013, 13:16

Я пользуюсь

Код: Выделить всё

urpmi --auto-select --auto-update
Она выводит все нужные запросы. И без ответа пользователя ПК не перезагружает.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
nacl_vbs
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:25
Operating system: ROSA Desktop Fresh R1 KDE

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение nacl_vbs » 19 ноя 2013, 01:21

Скажите, а безболезненно удалить его можно?
PS
указанный способ через скрытую папку и файлик с одной строкой не сработал.

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:50
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение Shura » 01 фев 2014, 13:10

Еще одно пожелание разработчикам (у них есть багтрекер?)
Текст о доступных обновлениях хорошо бы изменить. Сейчас выскакивает уведомление "Для системы доступны новые обновления". "Новые обновления" - масло масляное, достаточно будет написать "Для системы доступны обновления"
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

PastorDi
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Достал менеджер обновлений

Сообщение PastorDi » 01 фев 2014, 13:34

Shura писал(а):Еще одно пожелание разработчикам (у них есть багтрекер?)"
Вот http://bugs.rosalinux.ru/

Ответить