partclone не устанавливается, нужно обновить

Закрыто
МихаилZ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:32
Operating system: MagOS Linux
Контактная информация:

partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение МихаилZ » 31 мар 2013, 19:28

Доброго дня!

После обновления ntfs-3g не ставиться partclone, т.к. собрана под старую версию.
Надо бы пересобрать.
Можно взять более новую версию. https://abf.rosalinux.ru/mikhailz/partclone-0.2.58 (только я её ещё не проверял в работе)
MagOS Linux (сделано на основе Росы)

Аватара пользователя
kda
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:30
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение kda » 01 апр 2013, 13:41

МихаилZ писал(а):Доброго дня!

После обновления ntfs-3g не ставиться partclone, т.к. собрана под старую версию.
Надо бы пересобрать.
Можно взять более новую версию. https://abf.rosalinux.ru/mikhailz/partclone-0.2.58 (только я её ещё не проверял в работе)
МихаилZ, будет более продуктивно, если вы подобные ошибки будете ставить в нашу систему учета ошибок.

МихаилZ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:32
Operating system: MagOS Linux
Контактная информация:

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение МихаилZ » 01 апр 2013, 17:40

Да, согласен.

Подскажите, есть ли смысл в таких случаях на ABF что-то собирать?
Или разработчики не будут смотреть левые (с т.зр. паранойи) пакеты и всё равно будут делать всё с нуля?
Во втором случае тогда лучше делать патчи на спеки?
MagOS Linux (сделано на основе Росы)

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2019.1
Откуда: Северодвинск

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение VictorR2007 » 01 апр 2013, 18:02

МихаилZ писал(а):Да, согласен.
Или разработчики не будут смотреть левые
Имхо. Нет, не будут. Но можно посмотреть, кто поддерживает пакет
и посоветоваться с ним. Так быстрее. А если пакет в contrib, то все равно зависит только
от автора пакета.

Аватара пользователя
kda
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:30
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение kda » 01 апр 2013, 21:22

МихаилZ писал(а):Да, согласен.

Подскажите, есть ли смысл в таких случаях на ABF что-то собирать?
Или разработчики не будут смотреть левые (с т.зр. паранойи) пакеты и всё равно будут делать всё с нуля?
Во втором случае тогда лучше делать патчи на спеки?
Пакет partclone в Contrib. Мы только приветствуем сборку нашими пользователями пакетов в репозиторий Contrib (и вообще участие в развитии этой ветки наших платформ). Главное - более-менее качественно поддерживать спек. Насколько мне известно, сейчас даже прорабатывается вопрос допуска наиболее активных и зарекомендовавших себя пользователей к сборке пакетов в репозиторий main.

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:44

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение akdengi » 02 апр 2013, 09:35

На самом деле все просто - если хотим продвинуть изменение, но нету прав, то клонируем в свой личный реп, правим (к примеру тут надо просто пересобрать с поднятием версии), далее делаем pull request (к примеру из личного репа в import/partclone и описываем зачем. Потом анонсируем в rosa-devel для привлечения внимания.

Аватара пользователя
Legun
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 22:39
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение Legun » 02 апр 2013, 13:45

а вопрос, как зарегистрироваться в ABF? три раза запрос отправлял, глухо.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2019.1
Откуда: Северодвинск

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение VictorR2007 » 02 апр 2013, 14:04

Legun писал(а):а вопрос, как зарегистрироваться в ABF? три раза запрос отправлял, глухо.
Там наверное стоит просто подождать.
Ответ может прийти через пару недель.
Если дадут регистрацию, лучше заходите через seamonkey.
Он более правильно будет отображать страницы.

Аватара пользователя
kda
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:30
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение kda » 02 апр 2013, 14:44

Legun писал(а):а вопрос, как зарегистрироваться в ABF? три раза запрос отправлял, глухо.
Напишите пожалуйста, на какой аккаунт почты регистрировались.

Аватара пользователя
Legun
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 22:39
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Re: partclone не устанавливается, нужно обновить

Сообщение Legun » 02 апр 2013, 15:06

:Yahoo!: АААА!!! ура!!!!! спасибо за инвайт!!!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»