Actions lancer dans Konsole .Résolu

Ответить
Roli
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 17:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8. x86_64
Kernel: 4.1.25-desktop-x86_64 (64 bit) .KDE 4.14.13‎
Intel Core i5-2400S CPU @ 2.50GHz.Mothercard : Gigabyte model: H77-DS3H. 8 Go Ram
Graphics: Gigabyte nvidia Geforce GT 730SL-2gl .

Actions lancer dans Konsole .Résolu

Сообщение Roli » 04 сен 2016, 17:37

Bonjour,

En mode graphique pour lancer un programme on peut recourir à la commande" lancer dans konsole"( clic droit sur l'icône du fichier exécutable, et dans le menu contextuel on trouve la dite commande)
mais en mode Konsole, quelle serait la commande à utiliser étant entendu que dans le cas qui m'occupe,(VueScan) saisir le nom du programme dans la Konsole , ne marche pas " commande introuvable")
faut-il un script ?
Merci d'avance.
Последний раз редактировалось Roli 05 сен 2016, 21:45, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
sylvainsjc
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:39
Operating system: ROSA Linux
Контактная информация:

Re: Actions lancer dans Konsole

Сообщение sylvainsjc » 05 сен 2016, 09:24

Bonjour,
Comment as-tu installé ce programme sur ROSA ?

Roli
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 17:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8. x86_64
Kernel: 4.1.25-desktop-x86_64 (64 bit) .KDE 4.14.13‎
Intel Core i5-2400S CPU @ 2.50GHz.Mothercard : Gigabyte model: H77-DS3H. 8 Go Ram
Graphics: Gigabyte nvidia Geforce GT 730SL-2gl .

Re: Actions lancer dans Konsole

Сообщение Roli » 05 сен 2016, 12:05

Bonjour,

En le(version 64 bits) téléchargeant, (fichier au format tgz), puis en extrayant les fichiers vers /opt/.
A noter que le programme se lance bien depuis le bureau , en ayant eu recours à l'éditeur de menu KDE, et en indiquant comme commande /opt/VueScan/vuescan , ce fichier vuescan étant bien sûr exécutable.Pas vu par contre de dossier bin .

ROSA Desktop Fresh R8. x86_64
Kernel: 4.1.25-desktop-x86_64 (64 bit) .KDE 4.14.13‎
Intel Core i5-2400S CPU @ 2.50GHz.Mothercard : Gigabyte model: H77-DS3H. 8 Go Ram
Graphics: Gigabyte nvidia Geforce GT 730SL-2gl .

crutko
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 13:21
Operating system: ROSA R10 LXQt

Re: Actions lancer dans Konsole

Сообщение crutko » 05 сен 2016, 14:18

en mode console : vi .bash_profile

rajouter :
export PATH=$PATH:/opt/VueScan
sauvegarder (escape : wq! entrée)
Si tu maîtrises pas vi du tout éditer le fichier avec gedit

sortir de la console et la relancer ou faire . .bash_profile

lancer ta commande : vuescan &

Roli
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 17:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8. x86_64
Kernel: 4.1.25-desktop-x86_64 (64 bit) .KDE 4.14.13‎
Intel Core i5-2400S CPU @ 2.50GHz.Mothercard : Gigabyte model: H77-DS3H. 8 Go Ram
Graphics: Gigabyte nvidia Geforce GT 730SL-2gl .

Re: Actions lancer dans Konsole.

Сообщение Roli » 05 сен 2016, 21:42

ça marche, en indiquant comme chemin. opt/VueScan/vuescan . VueScan étant le dossier, et vuescan le fichier exécutable.

Encore Merci.

Аватара пользователя
sylvainsjc
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:39
Operating system: ROSA Linux
Контактная информация:

Re: Actions lancer dans Konsole

Сообщение sylvainsjc » 06 сен 2016, 08:29

crutko писал(а): Si tu maîtrises pas vi du tout éditer le fichier avec gedit
Oui "vi" c'est puissant mais c'est pour les barbus :P
En 2016, il y a "nano" qui est quand même beaucoup plus convivial

crutko
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 13:21
Operating system: ROSA R10 LXQt

Re: Actions lancer dans Konsole .Résolu

Сообщение crutko » 06 сен 2016, 17:48

je connais pas. J'ai commencé sous HP-UX en 1999 et à l'époque valait mieux maîtriser vi dans mon boulot. Depuis, pas eu l'occasion ni l'envie ni le besoin d'essayer autre chose.

Ответить